Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

В образцах речной рыбы специалистами лаборатории выявлены возбудители паразитарного заболевания

  • Главная
  • Новости
  • В образцах речной рыбы специалистами лаборатории выявлены возбудители паразитарного заболевания
В образцах речной рыбы специалистами лаборатории выявлены возбудители паразитарного заболевания
25.10.2024
Возбудители паразитарного заболевания выявлены специалистами Терской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» при проведении исследований биоматериала в рамках государственного эпизоотологического мониторинга.
В лабораторию по направлению Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям поступили пробы рыбы (лещ и подлещик),  выловленной в костромских водоемах.
В ходе испытаний в представленных образцах специалистами были обнаружены возбудители диплостомоза  - метацеркарии трематод рода Diplostomum. Интенсивность инвазии рыб составила – 3-5 и 1-16 паразитов, а экстенсивность – 33,3 и 20% соответственно.  
Исследования проводились микроскопическим методом в соответствии с МУ №13-4-2/1404 от 22.09.1998 «По определению возбудителей диплостомозов пресноводных рыб».
Рыба также была проверена на вирусные болезни.
Сведения о полученных результатах анализа образцов направлены в Управление Россельхознадзора.  

Возврат к списку

Последние новости

Бактерии группы кишечной палочки выявлены специалистами Тверской испытательной лаборатории в молочной продукции
Лабораторную проверку на соответствие микробиологическим нормам не прошли образцы сметаны с м.д.ж. 20%, творога с м.д.ж. 9%, ряженки с м.д.ж. 3,2% и сыра Российский с м.д.ж. 50%.  
Специалисты Тверской испытательной лабораторией ФГБУ «ВНИИЗЖ» подтвердили компетентность в области исследований зерна
15 июля 2025 года Тверской испытательной лабораторией подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «ВНИИЗЖ» получены результаты участия в межлабораторных сличительных испытаниях.
Лаборатория подтвердила качество очередных партий российского мороженого для экспорта в Монголию
Продукция в соответствии с государственными стандартами страны-импортера была проверена по микробиологическим, физико-химическим  и качественным показателям.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie (пользовательских данных, содержащих сведения о местоположении; тип, язык и версию ОС; тип, язык и версию браузера; сайт или рекламный сервис, с которого пришел пользователь; тип, язык и разрешение экрана устройства, с которого пользователь обращается к сайту; ip-адрес, с которого пользователь обращается к сайту; сведения о взаимодействии пользователя с web-интерфейсом и службами сайта) в целях аутентификации пользователя на сайте, проведения ретаргетинга, статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.