Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

В октябре специалисты учреждения повысили свою квалификацию

В октябре специалисты учреждения повысили свою квалификацию
25.10.2021
Одной из приоритетных задач ФГБУ «Тверская МВЛ» является повышение уровня и квалификации специалистов лаборатории. Кадровая политика учреждения предусматривает регулярное участие сотрудников в обучающих курсах, семинарах, стажировках и научных конференциях.
Так, в начале октября четыре специалиста отдела безопасности и качества животноводческой и растениеводческой продукции учреждения: ведущий агрохимик Екатерина Дзюба, токсиколог Елена Жуленко, ведущий агроном Андрей Савиных и токсиколог 2 категории Ольга Подкуленко - приняли участие в организованном ООО «Брукер» тренинге на тему «Основы работы на жидкостном хромато-масс-спектрометре EVOQ производства компании BRUKER».
По программе «Планирование государственных работ в сфере ветеринарии. Отбор проб и проведение лабораторных исследований подконтрольных товаров» Национального центра безопасности продукции водного промысла и аквакультуры повысила свою квалификацию начальник отдела мониторинга и информационного обеспечения Ольга Смирнова.
По организованному Национальным институтом аккредитации курсу «Практические вопросы реализации требований межгосударственного стандарта ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 и национального стандарта ГОСТ Р ИСО 19011-2021 при организации и проведении внутренних аудитов системы менеджмента испытательной лаборатории (центра)» прошла обучение менеджер по качеству 1 категории отдела контроля качества Елена Кузичева.
Новые знания и навыки, полученные специалистами учреждения в ходе обучения, будут способствовать совершенствованию работы ФГБУ «Тверская МВЛ».

Возврат к списку

Последние новости

Лаборатория проводит исследования на листериоз
С 1 марта 2022 года в России в соответствии с Приказом Минсельхоза от 23.09.2021 г. № 651 "Об утверждении Ветеринарных правил осуществления профилактических, диагностических, лечебных, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов листериоза" начнут действовать новые ветеринарные правила по борьбе с этим заболеванием.
Более 1000 исследований зерна проведено специалистами Ярославского филиала с начала года
Ярославский филиал ФГБУ «Тверская МВЛ» оказывает услуги по исследованию зерна и продуктов его переработки при импортных и экспортных перевозках, закладке и хранении зерна, участвует в осуществлении мониторинга зерна нового урожая на соответствие требованиям регламентов ТР ТС 015/2011, ТР ТС 021/2011 и государственных стандартов с выдачей соответствующих протоколов испытаний и сертификатов качества.
Учреждением разрабатываются проекты рекультивации земель сельскохозяйственного назначения
Согласно требованиям Федерального закона от 16 июля 1998 г. №101-ФЗ "О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения" собственникам и пользователям земельных участков необходимо осуществлять производство сельскохозяйственной продукции способами, обеспечивающими воспроизводство плодородия земель сельскохозяйственного назначения, исключающими/ограничивающими неблагоприятное воздействие на окружающую среду.
Свыше 87 тысяч квадратных метров площадей обработано специалистами учреждения с начала года в рамках услуг по дератизации
Большой бедой для владельцев пищевых складских помещений, зерно- и овощехранилищ являются мыши и крысы. Однако уничтожение и порча продукции – лишь часть последствий, к которым может привести их распространение.