Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

В питьевом молоке выявлены бактерии группы кишечной палочки

В питьевом молоке выявлены бактерии группы кишечной палочки
19.10.2021
Бактерии группы кишечной палочки выявлены специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в произведенном на территории Верхневолжья молоке.
Несоответствующим требованиям законодательства по показателю безопасности оказался образец молока питьевого пастеризованного с массовой долей жира от 3,4 до 4%.
Отбор пробы продукта для проверки осуществлялся непосредственно по месту производства инспекторами Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям.
Исследования молока проводились в рамках государственного пищевого мониторинга.
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты испытаний размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора с целью проведения соответствующих мероприятий.

ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования пищевой продукции, молока и молочной продукции на их соответствие нормативам качества и безопасности по микробиологическим показателям: КМАФАнМ, БГКП, стафилококк, сальмонеллы, листерии, сульфитредуцирующие клостридии, дрожжи и плесени и другие.
Экспертизы проводятся как классическими методами идентификации микроорганизмов, так и с помощью современного высокоточного оборудования. В лаборатории внедрена и применяется система матрично-активированной лазерной десорбции/ионизации с времяпролетной масс-спектрометрией (MALDI-TOF MS), являющаяся одной из самых современных систем идентификации микроорганизмов, доступных для лабораторий в настоящее время. Это система позволяет быстро и точно проводить идентификацию микроорганизмов.

По вопросам проведения исследований пищевой продукции обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или по эл.почте: fgutmvl@fsvps.gov.ru

Возврат к списку

Последние новости

Лаборатория проводит исследования на листериоз
С 1 марта 2022 года в России в соответствии с Приказом Минсельхоза от 23.09.2021 г. № 651 "Об утверждении Ветеринарных правил осуществления профилактических, диагностических, лечебных, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов листериоза" начнут действовать новые ветеринарные правила по борьбе с этим заболеванием.
Более 1000 исследований зерна проведено специалистами Ярославского филиала с начала года
Ярославский филиал ФГБУ «Тверская МВЛ» оказывает услуги по исследованию зерна и продуктов его переработки при импортных и экспортных перевозках, закладке и хранении зерна, участвует в осуществлении мониторинга зерна нового урожая на соответствие требованиям регламентов ТР ТС 015/2011, ТР ТС 021/2011 и государственных стандартов с выдачей соответствующих протоколов испытаний и сертификатов качества.
Учреждением разрабатываются проекты рекультивации земель сельскохозяйственного назначения
Согласно требованиям Федерального закона от 16 июля 1998 г. №101-ФЗ "О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения" собственникам и пользователям земельных участков необходимо осуществлять производство сельскохозяйственной продукции способами, обеспечивающими воспроизводство плодородия земель сельскохозяйственного назначения, исключающими/ограничивающими неблагоприятное воздействие на окружающую среду.
Свыше 87 тысяч квадратных метров площадей обработано специалистами учреждения с начала года в рамках услуг по дератизации
Большой бедой для владельцев пищевых складских помещений, зерно- и овощехранилищ являются мыши и крысы. Однако уничтожение и порча продукции – лишь часть последствий, к которым может привести их распространение.