Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

В произведенном на территории Верхневолжья сыре специалистами Тверской лаборатории установлено повышенное содержание пищевой добавки

  • Главная
  • Новости
  • В произведенном на территории Верхневолжья сыре специалистами Тверской лаборатории установлено повышенное содержание пищевой добавки
В произведенном на территории Верхневолжья сыре специалистами Тверской лаборатории установлено повышенное содержание пищевой добавки
26.08.2024
Повышенное содержание пищевой добавки установлено специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» в произведенной на одном их предприятий Верхневолжья молочной продукции.
Несоответствующим регламенту ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» оказался образец сыра "Гауда". В нем зарегистрировано превышение нормы (не более 50 мг/кг) показателя «нитрат калия (Е252), нитрат натрия (Е251) — по отдельности или в комбинации в пересчете на NaNOз (остаточные количества)». Фактическое значение пищевой добавки в образце  по результатам экспертизы составило 68,5 мг/кг.
Исследования были проведены фотометрическим методом в соответствии с ГОСТ Р 51460-99.
Пробы продукции поступили в лабораторию по направлению Управления Россельхознадзора по Тверской области в рамках исполнения государственного задания текущего года.
Сведения о регистрации нарушения требований законодательства размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора.

Возврат к списку

Последние новости

Лаборатория подтвердила качество очередных партий российского мороженого для экспорта в Монголию
Продукция в соответствии с государственными стандартами страны-импортера была проверена по микробиологическим, физико-химическим  и качественным показателям.
Качество произведенного в Верхневолжье молока подтвердили специалисты лаборатории
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям исследованы образцы сырого коровьего молока. Согласно информации ведомства, пробы отбирались в животноводческих хозяйствах Верхневолжья в рамках государственного пищевого мониторинга.
Специалисты лаборатории проводят исследования продукции пчеловодства на показатели безопасности и качества
Начинается пора медосбора. В июле в Верхневолжье качают мед с разнотравья. Такой продукт отличается неповторимым вкусом и полезными свойствами. В его состав входят нектары клевера, донника, душицы, зверобоя и других луговых растений.
Видео: Специалисты ФГБУ «ВНИИЗЖ» рассказали о подготовке домашних питомцев к путешествию
Пора отпусков в разгаре. Многие из нас не мыслят своего путешествия без животного-компаньона.
Для вывоза питомца за рубеж необходимо выполнить ряд условий: от чипирования и вакцинации до оформления специальных документов. Требования иностранных государств к ввозу домашних животных одинаково строгие, поэтому готовиться к поездке необходимо заранее: не менее чем за 3 месяца.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie (пользовательских данных, содержащих сведения о местоположении; тип, язык и версию ОС; тип, язык и версию браузера; сайт или рекламный сервис, с которого пришел пользователь; тип, язык и разрешение экрана устройства, с которого пользователь обращается к сайту; ip-адрес, с которого пользователь обращается к сайту; сведения о взаимодействии пользователя с web-интерфейсом и службами сайта) в целях аутентификации пользователя на сайте, проведения ретаргетинга, статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.