Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

В составе колбасного изделия специалистами лаборатории выявлен отсутствующий в маркировке продукции компонент

  • Главная
  • Новости
  • В составе колбасного изделия специалистами лаборатории выявлен отсутствующий в маркировке продукции компонент
В составе колбасного изделия специалистами лаборатории выявлен отсутствующий в маркировке продукции компонент
10.09.2024
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке регионального Управления Россельхознадзора проверен образец колбасного изделия, отобранный в рамках государственного пищевого мониторинга в расположенном в Вологодской области психоневрологическом интернате.
Методом полимеразной цепной реакции в соответствии с ГОСТ 31719-2012 «Продукты пищевые и корма. Экспресс-метод определения сырьевого состава (молекулярный)» в лаборатории исследовались молочные сосиски.
Согласно протоколу исследований от 10 сентября 2024 года в представленном образце  в ходе испытаний была выявлена ДНК сои, сведения о которой отсутствовали в маркировке продукции.
Специалисты отмечают, что полученный результат может указывать на нарушения производственных процессов или намеренную фальсификацию, когда происходит подмена дорогого продукта дешевым.  
В качестве производителя сосисок заявлено зарегистрированное в Кировской области предприятие.
Сведения о полученных результатах исследований были размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Северо-Западное межрегиональное управление Россельхознадзора для принятия соответствующих мер реагирования.
Всего с начала текущего года Тверской испытательной лабораторией проверен сырьевой состав 118 проб пищевой продукции и кормов. Специалисты проводили анализ консервированных мясных продуктов, полуфабрикатов из мяса кур, колбасных изделий и рыбной продукции; в кормах проверяли наличие ДНК свиньи, курицы, утки, индейки, КРС, лосося, картофеля, кукурузы и др.

Возврат к списку

Последние новости

Специалистами лаборатории диагностировано бешенство у енотовидной собаки
Бешенство диагностировано специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» у енотовидной собаки, патологический материал от которой поступил в учреждение из Бельского района Тверской области.
Специалистами лаборатории по результатам исследований пробы подмора пчел зарегистрирован варроатоз
Образец биоматериала поступил в лабораторию в рамках государственного эпизоотологического мониторинга по направлению Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора.
В лаборатории проверили более 11 килограммов икры осетра для экспорта в Казахстан
1 октября текущего года специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» закончены комплексные исследования образцов от партии икры сибирского осетра, подготовленной одним предприятий Костромской области для отгрузки в Казахстан.
Специалисты лаборатории подтвердили качество партии мороженого, подготовленной для экспорта в Сенегал
Специалисты Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» провели исследования образцов от партии вологодского мороженого весом более 340 килограммов, подготовленной для экспорта в Сенегал.