Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

В составе колбасного изделия специалистами лаборатории выявлен отсутствующий в маркировке продукции компонент

  • Главная
  • Новости
  • В составе колбасного изделия специалистами лаборатории выявлен отсутствующий в маркировке продукции компонент
В составе колбасного изделия специалистами лаборатории выявлен отсутствующий в маркировке продукции компонент
10.09.2024
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке регионального Управления Россельхознадзора проверен образец колбасного изделия, отобранный в рамках государственного пищевого мониторинга в расположенном в Вологодской области психоневрологическом интернате.
Методом полимеразной цепной реакции в соответствии с ГОСТ 31719-2012 «Продукты пищевые и корма. Экспресс-метод определения сырьевого состава (молекулярный)» в лаборатории исследовались молочные сосиски.
Согласно протоколу исследований от 10 сентября 2024 года в представленном образце  в ходе испытаний была выявлена ДНК сои, сведения о которой отсутствовали в маркировке продукции.
Специалисты отмечают, что полученный результат может указывать на нарушения производственных процессов или намеренную фальсификацию, когда происходит подмена дорогого продукта дешевым.  
В качестве производителя сосисок заявлено зарегистрированное в Кировской области предприятие.
Сведения о полученных результатах исследований были размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Северо-Западное межрегиональное управление Россельхознадзора для принятия соответствующих мер реагирования.
Всего с начала текущего года Тверской испытательной лабораторией проверен сырьевой состав 118 проб пищевой продукции и кормов. Специалисты проводили анализ консервированных мясных продуктов, полуфабрикатов из мяса кур, колбасных изделий и рыбной продукции; в кормах проверяли наличие ДНК свиньи, курицы, утки, индейки, КРС, лосося, картофеля, кукурузы и др.

Возврат к списку

Последние новости

В Тверском филиале прошёл субботник
В преддверии Праздника весны и труда на территории  Тверского филиала ФГБУ "ВНИИЗЖ" прошёл субботник.
Тверская испытательная лаборатория ФГБУ "ВНИИЗЖ" подтвердила компетентность в области исследований меда
28 апреля 2025 года Тверской испытательной лабораторией ФГБУ "ВНИИЗЖ" получены документы с результатами участия в межлабораторных сличительных испытаниях, проведённых Роскачеством в апреле текущего года.
В преддверии празднования 80-летия Победы сотрудники филиала вместе с детьми посетили комплексы "Парк Победы" и "Патриот"
26 апреля 2025 года сотрудники Тверского филиала ФГБУ "ВНИИЗЖ" вместе со своими детьми и совместно с представителями Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям посетили Мемориальный комплекс "Парк Победы" в Москве и парк "Патриот" в Московской области.
Фальсификация состава сыра, предназначенного для питания в социально-медицинском учреждении, установлена  специалистами лаборатории
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям исследован образец сыра «Российский».