Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Ярославское сливочное масло не прошло проверку в Тверской испытательной лаборатории

  • Главная
  • Новости
  • Ярославское сливочное масло не прошло проверку в Тверской испытательной лаборатории
Ярославское сливочное масло не прошло проверку в Тверской испытательной лаборатории
29.01.2025
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке регионального управления Россельхознадзора проверен образец произведенного одним из ярославских предприятий сливочного масла «Крестьянское 72,5%». Отбор пробы для экспертизы осуществлялся непосредственно по месту производства в рамках государственного пищевого мониторинга.
Масло исследовалось на наличие остаточного количества лекарственных препаратов, пищевых добавок, растительных масел и жиров на растительной основе, по показателям качества и на соответствие микробиологическим нормам.
В ходе испытаний в представленном образце специалистами была установлена фальсификация состава продукта растительными стеринами и немолочными жирами, выявлена недопустимая пищевая добавка – сорбиновая кислота (138,29 мг/кг), а также зарегистрированы нарушения по микробиологии: в 0,01 г обнаружены бактерии группы кишечной палочки, зафиксировано превышение нормативного значения показателя «КМАФАнМ» (1,8*10{5} КОЕ/г).
Анализ пробы проводился аккредитованными методами в соответствии с утвержденными государственными стандартами.
Вес партии продукции, образец от которой не прошел лабораторную проверку, составил более двух тонн.
Полученные лабораторией результаты были размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям для принятия соответствующих мер реагирования.

Возврат к списку

Последние новости

В пищевой продукции специалистами лаборатории выявлены сальмонеллы
Проверку на соответствие микробиологическим нормам безопасности не прошел образец говяжьей печени (производство – Ярославская область), поступивший в Тверскую испытательную лабораторию ФГБУ «ВНИИЗЖ» для исследований в рамках государственного пищевого мониторинга.
Сливочное масло из сетевого магазина не прошло лабораторную проверку
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке регионального управления Россельхознадзора проверен образец сливочного масла «Крестьянское 72,5%», реализация которого осуществлялась в сетевом магазине в г. Ржеве. Отбор пробы для экспертизы осуществлялся в рамках государственного пищевого мониторинга.
Специалисты лаборатории диагностируют вирусные болезни рыб
В текущем году Тверская испытательная лаборатория ФГБУ «ВНИИЗЖ» начала активную работу в сфере проведения исследований вирусных болезней рыб по методикам, ранее отсутствовавшим в области аккредитации учреждения и включенным в нее по результатам прошедшего в ноябре 2024 году расширения.
Лаборатория подтвердила качество партии импортной осетровой икры
3 февраля 2025 года специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» в рамках декларирования проведены исследования образцов от партии икры осетровых рыб весом 140 кг, поступившей на территорию Верхневолжья из Казахстана.