Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Западный цветочный трипс идентифицирован специалистами Ярославского филиала

  • Главная
  • Новости
  • Западный цветочный трипс идентифицирован специалистами Ярославского филиала
Западный цветочный трипс идентифицирован специалистами Ярославского филиала
16.07.2021
Западный цветочный (калифорнийский) трипс идентифицирован специалистами Ярославского филиала ФГБУ «Тверская МВЛ» при проведении исследований горшечных роз.
Испытания проводились в соответствии с поступившей в филиал заявкой от индивидуального предпринимателя, осуществляющего свою деятельность на территории Ярославля.
Информация об обнаружении трипса передана заявителя и направлена в Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям.

Для справки:
Западный цветочный (калифорнийский) трипс - Frankliniella occidentalis (Pergande) -повреждает 244 вида растений из 62 семейств. Основными признаками присутствия трипсов на растениях являются некрозы в виде светлых пятен или полос (штриховатости) с четкими краями и экскрементами в виде скоплений темных мелких пятен (точек).
Распространяется трипс путем завоза с облиственными саженцами, горшечными культурами, срезанными растениями и рассадой овощных и цветочных культур. Довольно часто его обнаруживают на плодах семечковых, косточковых и различных овощных культур.
Трипс является активным переносчиком опасных вирусных заболеваний, поражающих широкий круг культурных растений.

Возврат к списку

Последние новости

В июле сотрудники ФГБУ "Тверская МВЛ" повысили свою квалификацию
Одной из приоритетных задач ФГБУ «Тверская МВЛ» является повышение уровня и квалификации специалистов лаборатории. Кадровая политика учреждения предусматривает регулярное участие сотрудников в обучающих курсах, семинарах, стажировках и научных конференциях.
Лаборатория диагностирует абортивные инфекции крупного рогатого скота
Абортивные инфекции крупного рогатого скота наносят весомый ущерб животноводческим хозяйствам. Своевременное выявление причины абортов способствует их профилактике.
Добровольная сертификация - гарант безопасности и качества продукции
XXI век – век технических достижений и открытий – не обошел стороной и продукты питания, при производстве которых сегодня все активнее используются различные заменители и искусственные компоненты. Потому с каждым днем все более актуальной становится проблема качества и безопасности пищевых продуктов, ведь касается она, прежде всего, вопроса обеспечения охраны здоровья населения.
Опасные бактерии выявлены в продукции из Ярославской области
Бактерии группы кишечной палочки выявлены специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в произведенной в городе Рыбинск Ярославской области ветчине, проба которой поступила в лабораторию в рамках государственных услуг.