Недопустимый согласно требованиям законодательства консервант выявлен специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» в молочной продукции, исследуемой в рамках государственного пищевого мониторинга.
Так, в пробах сливочного масла «Крестьянское 72,5%» (производство – Владимирская область, место отбора – один из детских садов г. Рыбинска Ярославской области), творога с м.д.ж. 9% (производство – Тверская область, место отбора - дом-интернат для престарелых и инвалидов в Тверской области) и масла «Традиционное 82,5%» (производство - Кемеровская область – Кузбасс, место отбора - дом-интернат для престарелых и инвалидов в Ярославской области) в ходе исследований была обнаружена сорбиновая кислота (457,05, 143,17 и 161,50 мг/кг соответственно).
Пробы продукции поступили в лабораторию по направлению Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям.
Полученные результаты исследований размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора для принятия соответствующих мер.