Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Очередные факты фальсификации молочных продуктов установлены лабораторией

Очередные факты фальсификации молочных продуктов установлены лабораторией
05.05.2021
Очередные факты фальсификации молочной продукции зарегистрированы специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» при проведении исследований в рамках исполнения государственного задания.
В образцах творога 9% (производство – Московская область, место отбора - расположенная в Торжокском районе Тверской области школа-интернат), сметаны 20% (производство – Московская область, место отбора - один из магазинов Вышнего Волочка) и молока сухого цельного 26% (производство – Волгоградская область, место отбора - расположенный в Вологде склад) по результатам исследований установлено содержание растительных стеринов.
В пробах сливочного масла «Крестьянское 72,5%» (производство – предприятия Свердловской области, места отбора – один из психоневрологических интернатов в Тверской области и расположенный в Вышнем Волочке магазин) в ходе экспертиз выявлены жиры немолочного происхождения.
Исследования продукции были проведены по заявкам региональных управлений Россельхознадзора.
Сведения о регистрации ФГБУ «Тверская МВЛ» фактов фальсификации состава молочных продуктов размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в управления Россельхознадзора для принятия соответствующих мер.

ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования пищевой продукции на установление фактов ее фальсификации: выявляет в составе продуктов немолочные жиры, растительные стерины, сою и незаявленные в маркировке компоненты.
Экспертизы проводятся на высокоточном современном оборудовании аккредитованными методами испытаний.
По вопросам проведения исследований обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или на эл.почту: fgutmvl@mail.ru

Возврат к списку

Последние записи

Специалисты лаборатории диагностировали инфекционное заболевание в ходе исследований биоматериала синантропных птиц
Специалисты Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» диагностировали инфекционное заболевание в ходе исследований трех образцов биоматериала синантропных птиц.
Так, в пробах трупов чаек, обнар...
Руководитель Костромского отделения выступил в рамках совещания по вопросам развития молочного скотоводства
18 апреля 2024 года сотрудники Костромского отделения ФГБУ «ВНИИЗЖ» приняли участие в совещании по вопросам развития молочного скотоводства в Костромской области. Мероприятие было организовано по иниц...
Творог, предназначенный для питания школьников, оказался фальсификатом
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославкой областям проверен образец творога с м.д.ж. 5%, произведенного на заре...
Куриный фарш не прошел лабораторную проверку
Опасные для здоровья человека бактерии выявили специалисты Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по результатам микробиологических исследований образца полуфабриката из мяса птицы, поступив...