Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Управлением Россельхознадзора выявлены многочисленные нарушения при производстве мясной продукции предпринимателем в Московской области

Управлением Россельхознадзора выявлены многочисленные нарушения при производстве мясной продукции предпринимателем в Московской области
24.02.2021

В октябре 2020 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена проверка соблюдения законодательства РФ в области ветеринарии в отношении ИП Козловой Е. К., осуществляющей деятельность по закупке, хранению, переработке (производству), фасовке и реализации продукции животного происхождения, в том числе из мяса свинины и птицы, в городе Егорьевске Московской области.

В результате проверки выявлен ряд нарушений требований технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции», действующих на территории ЕАЭС:

- в холодильных камерах продукты убоя хранятся, соприкасаясь друг с другом, несмотря на то, что производственная мощность камер позволяет осуществлять хранение, не нарушая требований технического регламента;

- хранение охлажденного мясного сырья в холодильной камере осуществляется без учета необходимых технологических разрывов, вплотную к стенам морозильной камеры;

- не представлены документы, подтверждающие замену режущего инструмента в целях его дезинфекции (не реже 1 раза в 30 минут) при проведении процессов обвалки и жиловки;

- помещение, в котором осуществляется разруб полутуш и подготовка их к реализации, находится в неудовлетворительном состоянии (напольная плитка имеет многочисленные сколы, что препятствует проведению качественной очистки, мойки и дезинфекции помещения);

- не определены условия хранения режущего инструмента, обеспечивающие защиту от загрязнений в процессе хранения;

- металлический стол, предназначенный для разделки тушек, находится в неудовлетворительном ветеринарно-санитарном состоянии, имеются обширные участки коррозии;

- не разработана и не внедрена система менеджмента и безопасности пищевой продукции, основанная на принципах ХАССП;

- не соблюдаются условия хранения пищевой продукции (при измерении температуры находящейся на хранении в морозильной камере мясной продукции (мясо кур замороженное) установлены показания от –9,7 °С до +12,1 °С в разных точках измерения, в то время как производителем установлены условия хранения не выше –18 °С);

- субпродукты свиные поступают на предприятие в замороженном состоянии, впоследствии некоторые замороженные субпродукты (языки свиные, сердце свиное) дефростируются, после чего подвергаются вакуумации, маркировке ИП Козловой Е. К. и последующей повторной заморозке в морозильной камере;

- указание даты выработки на собственной маркировке осуществляется без учета даты выработки исходного сырья, которое переупаковывается индивидуальным предпринимателем, таким образом, происходит искусственное продление сроков хранения продукции животного происхождения;

- отсутствует прослеживаемость, то есть возможность документарно (на бумажных и (или) электронных носителях) установить изготовителя использованного сырья, а также место происхождения и дату производства сырья.

Кроме того, по данным ФГИС «Меркурий» ИП Козловой Е. К. регулярно осуществляется производство и выпуск в обращение мясных полуфабрикатов, что подтверждается производственными сертификатами, оформленными в системе «Меркурий». При этом в соответствии с реестром деклараций о соответствии, размещенным на официальном сайте Федеральной службы по аккредитации, у ИП Козловой Е. К. отсутствует декларация о соответствии на выпуск вышеуказанных наименований полуфабрикатов.

В феврале 2021 года ИП Козлова Е. К. привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 20 000 рублей. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Возврат к списку

Последние записи

Специалисты лаборатории диагностировали инфекционное заболевание в ходе исследований биоматериала синантропных птиц
Специалисты Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» диагностировали инфекционное заболевание в ходе исследований трех образцов биоматериала синантропных птиц.
Так, в пробах трупов чаек, обнар...
Руководитель Костромского отделения выступил в рамках совещания по вопросам развития молочного скотоводства
18 апреля 2024 года сотрудники Костромского отделения ФГБУ «ВНИИЗЖ» приняли участие в совещании по вопросам развития молочного скотоводства в Костромской области. Мероприятие было организовано по иниц...
Творог, предназначенный для питания школьников, оказался фальсификатом
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославкой областям проверен образец творога с м.д.ж. 5%, произведенного на заре...
Куриный фарш не прошел лабораторную проверку
Опасные для здоровья человека бактерии выявили специалисты Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по результатам микробиологических исследований образца полуфабриката из мяса птицы, поступив...