Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Управлением Россельхознадзора выявлены многочисленные нарушения при производстве мясной продукции предпринимателем в Московской области

Управлением Россельхознадзора выявлены многочисленные нарушения при производстве мясной продукции предпринимателем в Московской области
24.02.2021

В октябре 2020 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена проверка соблюдения законодательства РФ в области ветеринарии в отношении ИП Козловой Е. К., осуществляющей деятельность по закупке, хранению, переработке (производству), фасовке и реализации продукции животного происхождения, в том числе из мяса свинины и птицы, в городе Егорьевске Московской области.

В результате проверки выявлен ряд нарушений требований технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции», действующих на территории ЕАЭС:

- в холодильных камерах продукты убоя хранятся, соприкасаясь друг с другом, несмотря на то, что производственная мощность камер позволяет осуществлять хранение, не нарушая требований технического регламента;

- хранение охлажденного мясного сырья в холодильной камере осуществляется без учета необходимых технологических разрывов, вплотную к стенам морозильной камеры;

- не представлены документы, подтверждающие замену режущего инструмента в целях его дезинфекции (не реже 1 раза в 30 минут) при проведении процессов обвалки и жиловки;

- помещение, в котором осуществляется разруб полутуш и подготовка их к реализации, находится в неудовлетворительном состоянии (напольная плитка имеет многочисленные сколы, что препятствует проведению качественной очистки, мойки и дезинфекции помещения);

- не определены условия хранения режущего инструмента, обеспечивающие защиту от загрязнений в процессе хранения;

- металлический стол, предназначенный для разделки тушек, находится в неудовлетворительном ветеринарно-санитарном состоянии, имеются обширные участки коррозии;

- не разработана и не внедрена система менеджмента и безопасности пищевой продукции, основанная на принципах ХАССП;

- не соблюдаются условия хранения пищевой продукции (при измерении температуры находящейся на хранении в морозильной камере мясной продукции (мясо кур замороженное) установлены показания от –9,7 °С до +12,1 °С в разных точках измерения, в то время как производителем установлены условия хранения не выше –18 °С);

- субпродукты свиные поступают на предприятие в замороженном состоянии, впоследствии некоторые замороженные субпродукты (языки свиные, сердце свиное) дефростируются, после чего подвергаются вакуумации, маркировке ИП Козловой Е. К. и последующей повторной заморозке в морозильной камере;

- указание даты выработки на собственной маркировке осуществляется без учета даты выработки исходного сырья, которое переупаковывается индивидуальным предпринимателем, таким образом, происходит искусственное продление сроков хранения продукции животного происхождения;

- отсутствует прослеживаемость, то есть возможность документарно (на бумажных и (или) электронных носителях) установить изготовителя использованного сырья, а также место происхождения и дату производства сырья.

Кроме того, по данным ФГИС «Меркурий» ИП Козловой Е. К. регулярно осуществляется производство и выпуск в обращение мясных полуфабрикатов, что подтверждается производственными сертификатами, оформленными в системе «Меркурий». При этом в соответствии с реестром деклараций о соответствии, размещенным на официальном сайте Федеральной службы по аккредитации, у ИП Козловой Е. К. отсутствует декларация о соответствии на выпуск вышеуказанных наименований полуфабрикатов.

В феврале 2021 года ИП Козлова Е. К. привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 20 000 рублей. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Возврат к списку

Последние новости

Управлением Россельхознадзора по Мурманской области проконтролировано 39 тыс. тонн рыбной продукции, поставляемой за рубеж
Государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Мурманской области в первом квартале 2021 года осуществлён
контроль 39 тыс. тонн рыбы и морепродукции, отправляемых на экспорт. ...
Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия принимает меры к хозяйствующим субъектам, не обеспечивающим своевременное гашение эВСД
Мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия осуществляется постоянный анализ оформления электронных ветерин...
Управление Россельхознадзора зафиксировало отправку продукции с несуществующих предприятий в магазины Удмуртской Республики
29 марта 2021 года Управлением Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике в ходе мониторинга данных во ФГИС «Меркурий»
установлена деятельность 8 площадок в Удмуртской Ре...
Россельхознадзор организовал проведение Главным таможенным управлением КНР видеоинспекции российского предприятия, в отношении поставок рыбной продукции которого ранее были введены ограничения
8 апреля по инициативе Главного таможенного управления КНР (ГТУ КНР)  при содействии и участии Россельхознадзора и подведомственного Службе ФГБУ «НЦБРП» состоялась видеоинспекция  рыбоперера...