Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Специалистами лаборатории установлена фальсификация состава молочных продуктов, реализуемых в магазинах Вологды

Специалистами лаборатории установлена фальсификация состава молочных продуктов, реализуемых в магазинах Вологды
09.11.2022
Специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» установлена фальсификация состава молочных продуктов, реализуемых в магазинах Вологды.
Инспекторами Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора в расположенных в городе точках розничной торговли был осуществлен отбор образцов сметаны 20% (производство – Московская область) и сливочных масел «Традиционное 82,5%» и «Крестьянское 72,5%» (производство – предприятия Московской области). Пробы отбирались в рамках государственного пищевого мониторинга.
С целью подтверждения безопасности и качества продукции образцы были доставлены в ФГБУ «Тверская МВЛ».
В ходе исследований представленных проб специалисты лаборатории установили содержание в молочных продуктах жиров немолочного происхождения и растительных стеринов: бета-ситостерина, кампестерина и стигмастерина.
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты испытаний были размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в управление Россельхознадзора с целью принятия соответствующих мер в отношении производителей фальсификата.

ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования пищевой продукции на установление фактов ее фальсификации: выявляет в составе продуктов немолочные жиры, растительные стерины, сою и незаявленные в маркировке компоненты. Экспертизы проводятся на высокоточном современном оборудовании аккредитованными методами испытаний.
По вопросам проведения исследований обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или по эл.почте: fgutmvl@fsvps.gov.ru

Возврат к списку