Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Видео: В Тверской лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» проводят исследования в рамках мониторинга зерна

Видео: В Тверской лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» проводят исследования в рамках мониторинга зерна
04.07.2025
Впереди у аграриев Верхневолжья уборочная кампания. По данным Министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Тверской области, яровыми культурами в регионе в текущем году засеяно 112,2 тыс. га, из них 46 тыс. га занято зерновыми и зернобобовыми культурами.

Очень важно, чтобы собранный урожай был безопасным и качественным. В целях предоставления сельхозтоваропроизводителями достоверных данных о потребительских свойствах выращенного зерна и обеспечения этой информацией органов государственной власти проводится государственный мониторинг зерна. Он представляет собой систему анализа и оценки его объема и потребительских свойств.

В текущем году под госмониторинг зерна попали все виды пшеницы: мягкой, твердой, в том числе озимой и яровой.
Оценку и анализ потребительских свойств пшеницы, произведенной на территории Верхневолжья, проводят специалисты Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ».

О том, как осуществляется эта работа, в сюжете телеканала «Тверской проспект».



Возврат к списку

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie (пользовательских данных, содержащих сведения о местоположении; тип, язык и версию ОС; тип, язык и версию браузера; сайт или рекламный сервис, с которого пришел пользователь; тип, язык и разрешение экрана устройства, с которого пользователь обращается к сайту; ip-адрес, с которого пользователь обращается к сайту; сведения о взаимодействии пользователя с web-интерфейсом и службами сайта) в целях аутентификации пользователя на сайте, проведения ретаргетинга, статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.