Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

О выявлении листерий в пищевой продукции

О выявлении листерий в пищевой продукции
18.07.2017

Листерии обнаружены специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в образцах пищевой продукции, поступивших в лабораторию по направлению Управления Россельхознадзора по Ярославской области.

Опасные для здоровья бактерии содержались в трех пробах мяса кур, произведенного на одной из птицефабрик Ярославской области. Образцы для исследований отбирались непосредственно на месте производства в рамках усиленного лабораторного контроля. 

Сведения о регистрации ФГБУ «Тверская МВЛ» нарушений требований регламента ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и результаты экспертиз направлены в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию по системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и в Управление Россельхознадзора.  

Возврат к списку

Последние новости

Специалисты ФГБУ «Тверская МВЛ» проводят  работы по дезинфекции
За 2021 год сотрудниками учреждения было обработано свыше 80 тысяч квадратных метров складских помещений, более девятисот единиц автотранспорта, предназначенного для перевозки пищевых продуктов
ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследование воздуха холодильных камер на зараженность плесенями
В декабре 2021 года ФГБУ «Тверская МВЛ» успешно прошло  процедуру расширения области аккредитации, в том числе и на  «Методические рекомендации по определению зараженности плесневыми грибами холодильных камер»
ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит набор слушателей по программе дополнительного профессионального образования (повышения квалификации)
В учебном центре  ФГБУ «Тверская МВЛ»  с 07 по 17 февраля  2022 г. состоится обучение по  программе повышения квалификации "Меры по обеспечению безопасности пищевой продукции при ее производстве, включая  профилактику и борьбу с COVID-19, в соответствии с требованиями законодательства КНР и международными рекомендациями".
Возбудители пищевых токсикоинфекций - парагемолитические вибрионы,  чем они опасны
Отдел бактериологии и питательных сред  проводит микробиологические исследования на показатель V. рarahaemolyticus, согласно требованиям   Технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016).