Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Об обнаружении пищевых добавок

Об обнаружении пищевых добавок
12.09.2018

Содержание пищевых добавок установлено специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в молочных продуктах, исследуемых в рамках государственного задания текущего года.

Так, в твороге м.д.ж. 9%  (производство – Ивановская область), предназначенном для питания в расположенной в Ярославле санаторной школе-интернате, по результатам экспертиз зарегистрировано наличие бензойной (419,5 мг/кг) и сорбиновой (255,8 мг/кг) кислот, что недопустимо согласно маркировке проверяемого образца продукции. Кроме того, массовая доля белка в твороге оказалась значительно ниже заявленных в его маркировке сведений: 11,97% вместо 16%.

Сорбиновая кислота (776,3 мг/кг) также выявлена в масле «Крестьянское м.д.ж. 72,5%» (производство – Тамбовская область), проба которого была отобрана в одном из центров социального обслуживания населения Ярославской области. К тому же в проверяемом образце обнаружены жиры немолочного происхождения.

Экспертизы молочной продукции проводились по заявке Управления Россельхознадзора по Ярославской области.

Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты исследований направлены в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию по системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и в Управление Россельхознадзора.

Возврат к списку

Последние новости

Поздравление с Международным женским днем
от директора ФГБУ «Тверская МВЛ» Михаила Зорина
Запрещенный к применению фермент в твороге из Ивановской области
Трансглутаминаза выявлена специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в образце произведенного в Ивановской области творога 9%, предназначенного для питания в одном из домов-интернатов Верхневолжья.
Сальмонеллы в продукции из Ярославской области
Сальмонеллы выявлены специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в произведенной в Ярославской области продукции, проба которой поступила в лабораторию в рамках государственного пищевого мониторинга.
Растительные стерины в сметане и сыре
Содержание растительных стеринов снова установлено специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в молочных продуктах, исследуемых в рамках исполнения государственного задания.