Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

О регистрации превышения уровня мышьяка

О регистрации превышения уровня мышьяка
30.09.2019

Превышение допустимой нормы мышьяка зарегистрировано специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в пробах рыбы, поступивших в лабораторию в рамках реализации государственных услуг по обеспечению безопасности пищевой продукции.

Содержащими опасный для здоровья человека уровень токсичного элемента оказались зубатка (зона вылова — Северо-Восточная Атлантика, производство — Московская область) и навага (зона вылова — Западно-Беринговоморская зона, производство — Калужская область). Фактическое значение мышьяка в них по результатам проведенных специалистами экспертиз составило соответственно 9,4 мг/кг и 9,1 мг/кг при норме не более 5,0 мг/кг.

Образцы рыбы для исследований были отобраны в расположенном в Ярославле гипермаркете инспекторами регионального Управления Россельхознадзора.

Сведения о регистрации ФГБУ «Тверская МВЛ» нарушений требований регламента ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и полученные результаты исследований направлены в ФГБУ «ЦНМВЛ» по системе Раннего Оповещения и в Управление Россельхознадзора по Ярославской области с целью принятия соответствующих мер.

Возврат к списку

Последние новости

Бактерии группы кишечной палочки выявлены специалистами Тверской испытательной лаборатории в молочной продукции
Лабораторную проверку на соответствие микробиологическим нормам не прошли образцы сметаны с м.д.ж. 20%, творога с м.д.ж. 9%, ряженки с м.д.ж. 3,2% и сыра Российский с м.д.ж. 50%.  
Специалисты Тверской испытательной лабораторией ФГБУ «ВНИИЗЖ» подтвердили компетентность в области исследований зерна
15 июля 2025 года Тверской испытательной лабораторией подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «ВНИИЗЖ» получены результаты участия в межлабораторных сличительных испытаниях.
Лаборатория подтвердила качество очередных партий российского мороженого для экспорта в Монголию
Продукция в соответствии с государственными стандартами страны-импортера была проверена по микробиологическим, физико-химическим  и качественным показателям.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie (пользовательских данных, содержащих сведения о местоположении; тип, язык и версию ОС; тип, язык и версию браузера; сайт или рекламный сервис, с которого пришел пользователь; тип, язык и разрешение экрана устройства, с которого пользователь обращается к сайту; ip-адрес, с которого пользователь обращается к сайту; сведения о взаимодействии пользователя с web-интерфейсом и службами сайта) в целях аутентификации пользователя на сайте, проведения ретаргетинга, статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.