Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Небезопасная продукция

Небезопасная продукция
14.05.2013
Сегодня при проведении исследований пищевой продукции в рамках Государственного задания и Плана лабораторных исследований остатков запрещённых и вредных веществ в организме живых животных, продуктах животного происхождения и кормах на территории Российской Федерации в 2013 году специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» выявлены опасные для человека бактерии.
В поступивших из Вологодской области образцах говядины и свинины были обнаружены листерии, а в пробах трески — бактерии группы кишечной палочки и сальмонеллы.
«Выявленные в образцах рыбы микроорганизмы могут свидетельствовать о несоблюдении санитарных норм и правил при ее производстве, хранении и транспортировке. В случае с обнаруженными в мясной продукции листериями ситуация неоднозначна. Существует масса путей заражения мяса бактериями данного вида: от санитарной обработки до его транспортировки. Не исключается возможность контаминации продукции во время ее хранения, даже в условиях холодильника» — отметила заведующая отделом бактериологии и питательных сред ФГБУ «Тверская МВЛ» Анна Бугрова.
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты исследований направлены в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию по Системе Раннего Оповещения Россельхознадзора с целью принятия соответствующих мер.

Возврат к списку

Последние новости

Недопустимые консерванты в сливочном масле
Консерванты, недопустимые согласно Техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», выявлены специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в составе продукции, исследуемой в рамках исполнения государственного задания.
Растительные стерины в молочных продуктах
Содержание растительных стеринов снова установлено специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в молочных продуктах, исследуемых в рамках государственного пищевого мониторинга.
Содержание лекарственного препарата установлено специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в пищевой продукции
В двух образцах полуфабрикатов из мяса цыплят-бройлеров (окорочок и грудка) и в пробе тушки цыпленка-бройлера зарегистрировано наличие толтразурила.
Бензойная кислота в сливочном масле
Специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской области проведена экспертиза сливочного масла жирностью 72,5%, проба которого была отобрана в одном из сетевых магазинов Твери.