Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Очередные выявления опасных микроорганизмов

Очередные выявления опасных микроорганизмов
26.07.2013
Сегодня при проведении мониторинговых исследований пищевой продукции специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» зарегистрированы:

— сальмонеллы – один случай в говяжьей печени, произведенной на одном из предприятий Псковской области;

— бактерии группы кишечной палочки – шесть случаев в пробах яиц, произведенных в Вологодской области, и в образцах говядины и рыбы, отобранных в Ярославской области;

— КМАФАнМ — 21 случай, из которых 16 случаев в пробах сырого коровьего молока, отобранных в животноводческих хозяйствах Тверской области, четыре случая в вологодских говядине и яйце и один — в образце ярославской говядины.

Срочная информация обо всех случая выявления опасных микроорганизмов в пищевой продукции была направлена ФГБУ «Тверская МВЛ» в Россельхознадзор по системе Раннего Оповещения.

Возврат к списку

Последние новости

Поздравление с Международным женским днем
от директора ФГБУ «Тверская МВЛ» Михаила Зорина
Запрещенный к применению фермент в твороге из Ивановской области
Трансглутаминаза выявлена специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в образце произведенного в Ивановской области творога 9%, предназначенного для питания в одном из домов-интернатов Верхневолжья.
Сальмонеллы в продукции из Ярославской области
Сальмонеллы выявлены специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в произведенной в Ярославской области продукции, проба которой поступила в лабораторию в рамках государственного пищевого мониторинга.
Растительные стерины в сметане и сыре
Содержание растительных стеринов снова установлено специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в молочных продуктах, исследуемых в рамках исполнения государственного задания.