Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Очередные выявления опасных бактерий

Очередные выявления опасных бактерий
14.08.2013

Опасные бактерии  обнаружили специалисты Псковского филиала ФГБУ «Тверская МВЛ» при проведении мониторинговых исследований мясной продукции.

В двух образцах свинины, четырех пробах свиных субпродуктов, двух пробах говядины и в одном образце мяса птицы, отобранных на нескольких предприятиях Псковской области, были выявлены листерии.

Полученные филиалом лаборатории результаты исследований были направлены в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию по системе Раннего Оповещения Россельхознадзора с целью принятия соответствующих мер.

Справка:

Листерии (Listeria monocytogenes) являются возбудителем листериоза — инфекционного заболевания человека и животных, поражающего центральную нервную систему, лимфатические узлы, печень и селезенку.

Возврат к списку

Последние новости

Поздравление с Международным женским днем
от директора ФГБУ «Тверская МВЛ» Михаила Зорина
Запрещенный к применению фермент в твороге из Ивановской области
Трансглутаминаза выявлена специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в образце произведенного в Ивановской области творога 9%, предназначенного для питания в одном из домов-интернатов Верхневолжья.
Сальмонеллы в продукции из Ярославской области
Сальмонеллы выявлены специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в произведенной в Ярославской области продукции, проба которой поступила в лабораторию в рамках государственного пищевого мониторинга.
Растительные стерины в сметане и сыре
Содержание растительных стеринов снова установлено специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в молочных продуктах, исследуемых в рамках исполнения государственного задания.