Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Работа Псковского филиала ФГБУ "Тверская МВЛ"

Работа Псковского филиала ФГБУ "Тверская МВЛ"
23.09.2013

На минувшей неделе специалистами Псковского филиала ФГБУ «Тверская МВЛ» при проведении исследований образцов продукции были выявлены:

— несоответствия по показателю «КМАФАнМ» – 13 случаев, в партиях мороженой салаки и стерилизованных сливках из Эстонии, в брюшках лосося из Соединенного Королевства, в польском курином фарше, в литовском паштете из печени, а также в салатах и соке прямого отжима, произведенных в России;

— несоответствия по показателю «листерия» — 1 случай, в партии карпа отечественного производства;

— несоответствие по показателю «S. аureus» (стафилококк золотистый) – 2 случая, в произведенных в России салатах.

Полученные специалистами филиала результаты исследований были направлены в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию по системе Раннего Оповещения Россельхознадзора для принятия соответствующих мер. 

Возврат к списку

Последние новости

Поздравление с Международным женским днем
от директора ФГБУ «Тверская МВЛ» Михаила Зорина
Запрещенный к применению фермент в твороге из Ивановской области
Трансглутаминаза выявлена специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в образце произведенного в Ивановской области творога 9%, предназначенного для питания в одном из домов-интернатов Верхневолжья.
Сальмонеллы в продукции из Ярославской области
Сальмонеллы выявлены специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в произведенной в Ярославской области продукции, проба которой поступила в лабораторию в рамках государственного пищевого мониторинга.
Растительные стерины в сметане и сыре
Содержание растительных стеринов снова установлено специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в молочных продуктах, исследуемых в рамках исполнения государственного задания.