Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Обнаружение опасных бактерий

Обнаружение опасных бактерий
26.05.2014

Несоответствия мясной продукции требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» зарегистрировали сегодня специалисты ФГБУ «Тверская МВЛ» при проведении микробиологических исследований.

В образцах замороженной в полутушах свинины были обнаружены сальмонеллы — опасные бактерии, вызывающие различные инфекционные болезни, характеризующиеся разнообразными клиническими проявлениями c преимущественным поражением желудочно-кишечного тракта.

Пробы свинины были отобраны инспекторами Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям на одном из мясоперерабатывающих предприятий Тверской области в рамках пищевого мониторинга.

Полученные специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты исследований направлены в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию по системе Раннего Оповещения Россельхознадзора и в территориальное управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору с целью принятия соответствующих мер. 

Возврат к списку

Последние новости

В составе мясного полуфабриката специалистами лаборатории выявлен незаявленный производителем компонент
21 мая 2025 года специалисты Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» в соответствии с заявкой регионального Управления Россельхознадзора закончили комплексные исследования образца котлет, заявленных как свино-говяжий полуфабрикат.
Специалисты лаборатории выявили фальсификацию молочных продуктов из социального учреждения в Ярославской области
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям исследованы образцы цельного сгущенного молока и сливочного масла «Традиционное 82,5%». Они проверялись на наличие остаточного количества лекарственных препаратов, растительных масел и жиров на растительной основе, пищевых добавок и по жирнокислотному составу.
Специалисты учреждения награждены памятными медалями "20 лет Россельхознадзору"
В связи с 20-летием Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, за многолетний добросовестный труд в системе агропромышленного комплекса и высокий профессионализм памятными медалями «20 лет Россельхознадзору» награждены специалисты ФГБУ «ВНИИЗЖ»: директор Тверского филиала Юлия Жигарева и руководитель Тверской испытательной лаборатории Вероника Кокотова.
Произведенная в Санкт-Петербурге тушенка не прошла проверку в Тверской испытательной лаборатории
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям проверен образец мясных консервов «Говядина тушеная в собственном соку». Продукция исследовалась на наличие остаточного количества лекарственных препаратов, на физико-химические показатели и по сырьевому составу.