Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

О внесении

О внесении
01.07.2014

Дачный сезон в разгаре, а значит, самое время обратить внимание на приусадебные участки и выращиваемые на них культуры. Ни для кого не секрет, что без кислорода, углекислого газа, света и воды не обойтись ни одному растению, как не обойтись и без минеральных солей, содержащихся в окружающей среде. Особое место среди необходимых для жизни растений элементов занимает азот, недостаток которого в почве довольно ощутим. Без него невозможен синтез белков. Низкое содержание азота в почве способствует замедлению роста культур, уменьшению количества содержащихся в них зеленых пигментов, что приводит к побледнению листьев. С вопросом «как восполнить недостаток азота в почве» мы обратились к ведущему почвоведу отдела безопасности и качества животноводческой и растениеводческой продукции ФГБУ «Тверская МВЛ», кандидату сельскохозяйственных наук Александру Павлоцкому. Подробнее.

Возврат к списку

Последние новости

В образцах пищевой продукции специалистами лаборатории выявлены сальмонеллы
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке регионального управления Россельхознадзора проверены образцы полуфабриката и субпродуктов из перепелов, произведенных в Ярославской области.
В составе колбасного изделия выявлен запрещенный к применению фермент
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке регионального управления Россельхознадзора проверен образец колбасного изделия (шпикачки «Боярские») (производство – Ярославская область), отбор которого осуществлялся в столовой одного из учебных заведений г. Углич в рамках государственного пищевого мониторинга.
Специалистами лаборатории установлено несоответствие пищевой продукции микробиологическим нормам безопасности
Проверку на соответствие микробиологическим нормам безопасности не прошел образец говядины, поступивший в Тверскую испытательную лабораторию ФГБУ «ВНИИЗЖ» для исследований в рамках государственного пищевого мониторинга.
В образце мяса дикого животного специалистами лаборатории выявлены возбудители опасного для человека заболевания
В образце мышечной ткани от лося выявлены возбудители финноза - личинки цистицерком (финн) тениид.