Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

О выявлении недоброкачественных рыбных консервов

О выявлении недоброкачественных рыбных консервов
18.09.2014

Несоответствия пищевой продукции требованиям Решения от 28.05.2010 г. №  299 «О применении санитарных мер в Таможенном союзе» зарегистрировали сегодня специалисты отдела бактериологии и питательных сред ФГБУ «Тверская МВЛ».

Пробы рыбных консервов из Латвии, отобранные инспекторами Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям на складе временного хранения ООО «Транзит-Терминал» Псковской области в рамках усиленного лабораторного контроля за предприятием-производителем, оказались некачественными по микробиологическому показателю «промышленная стерильность».

Следует отметить, что понятие «промышленная стерильность» применяют с целью оценки доброкачественности консервов широко потребления. Промышленно стерильные рыбные консервы не должны содержать микроорганизмы, способные вызвать порчу продукта, и микробиологические токсины, опасные для людей.

«Употребление нестерильных консервов вполне способно вызвать серьезное пищевое отравление» — отмечает ветеринарный врач отдела бактериологии и питательных сред ФГБУ «Тверская МВЛ» Наталья Жернова.

Полученные специалистами учреждения результаты исследований направлены в Центральную методическую ветеринарную лабораторию по системе раннего оповещения Россельхознадзора и в Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям для принятия соответствующих мер. 

Возврат к списку

Последние новости

В мягком сыре "Кавказский" выявлены бактерии группы кишечной палочки
Проверку на соответствие микробиологическим нормам безопасности не прошел образец мягкого сыра «Кавказский», поступивший в Тверскую испытательную лабораторию ФГБУ «ВНИИЗЖ» для исследований в рамках государственного пищевого мониторинга.
Специалисты лаборатории зарегистрировали очередной случай варроатоза
24 июля 2024 года специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по результатам исследований пробы подмора пчел зарегистрирован варроатоз.
Порядка 15 тысяч белорусских саженцев проверили специалисты Ярославского отдела с начала текущего года
Были проверены саженцы плодовых, хвойных и цветочно-декоративных культур.
Сотрудники Вологодского отдела участвуют в благотворительной акции по оказанию помощи бездомным животным
Территориальное отделение по Вологодской области ФГБУ «ВНИИЗЖ» участвует в проведении благотворительной экологической акции «Вторсырье», проводимой с целью оказания помощи нашим четвероногим друзьям – животным, оставшимся без хозяев.