Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

О выявлении несоответствий мясной продукции

О выявлении несоответствий мясной продукции
17.11.2014

Несоответствия пищевой продукции требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» зарегистрировали специалисты ФГБУ «Тверская МВЛ» в рамках мониторинга остатков запрещенных и вредных веществ в организме животных, продукции животного происхождения и кормах для животных на территории Российской Федерации.

В двух пробах свинины в полутушах, произведенной в России, были выявлены значительные превышения нормы показателя «КМАФАнМ». Пробы мясной продукции отбирались инспекторами Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в одной и торговых точек Опочецкого района Псковской области. 

Полученные специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты исследований направлены в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию по системе Раннего Оповещения и в Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям с целью принятия соответствующих мер. 

Возврат к списку

Последние новости

В образцах пищевой продукции специалистами лаборатории выявлены сальмонеллы
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке регионального управления Россельхознадзора проверены образцы полуфабриката и субпродуктов из перепелов, произведенных в Ярославской области.
В составе колбасного изделия выявлен запрещенный к применению фермент
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке регионального управления Россельхознадзора проверен образец колбасного изделия (шпикачки «Боярские») (производство – Ярославская область), отбор которого осуществлялся в столовой одного из учебных заведений г. Углич в рамках государственного пищевого мониторинга.
Специалистами лаборатории установлено несоответствие пищевой продукции микробиологическим нормам безопасности
Проверку на соответствие микробиологическим нормам безопасности не прошел образец говядины, поступивший в Тверскую испытательную лабораторию ФГБУ «ВНИИЗЖ» для исследований в рамках государственного пищевого мониторинга.
В образце мяса дикого животного специалистами лаборатории выявлены возбудители опасного для человека заболевания
В образце мышечной ткани от лося выявлены возбудители финноза - личинки цистицерком (финн) тениид.