Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Карантинный вредитель выявлен специалистами Ярославского отдела в образцах посадочного материала

  • Главная
  • Новости
  • Карантинный вредитель выявлен специалистами Ярославского отдела в образцах посадочного материала
Карантинный вредитель выявлен специалистами Ярославского отдела в образцах посадочного материала
24.06.2024
Специалистами Ярославского отделения ФГБУ «ВНИИЗЖ» при проведении исследований растительных образцов идентифицирован карантинный объект – западный цветочный трипс Frankliniella occidentalis Pergande.
Вредитель обнаружен в пробах лапчатки, отбор которых осуществлялся сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям при досмотре посадочного материала при вывозе из карантинной фитосанитарной зоны.
Западный цветочный трипс является одним из опаснейших вредителей культур защищенного грунта. Это полифаг, который повреждает около 300 растений из 62 семейств декоративных растений (хризантема, роза, гербера, гвоздика и др.), овощных (огурец, перец, томат и др.) и других культур.
Вред, наносимый трипсом, может быть прямым, то есть быть результатом его питания на растении, и непрямым, так как трипсы являются переносчиками вирусов (например, вируса бронзовости томатов tomato).
Сведения о выявлении карантинного вредителя были переданы в Управление Россельхознадзора.

Возврат к списку

Последние новости

Более 13 тысяч проб подкарантинной продукции исследовали специалисты Костромского отдела в первом полугодии текущего года
За первое полугодие 2024 года в Костромской отдел по работе с заказчиком и обращению с объектами исследований Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» поступило 1330 заявок на установление фитосанитарного состояния подкарантинной продукции.
Очередной случай варроатоза зарегистрирован специалистами лаборатории
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по результатам исследований пробы подмора пчел зарегистрирован варроатоз.
Свыше 200 исследований в рамках государственного задания провели костромские специалисты в первом полугодии
За первое полугодие 2024 года в Костромской отдел по работе с заказчиком и обращению с объектами исследований Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» от Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям поступило 38 заявок на проведение экспертиз в рамках выполнения Плана государственного задания на 2024 год.
Вологодские специалисты провели исследования партии пшеничной муки на наличие возбудителя картофельной болезни хлеба
В конце июня 2024 года в Вологодский отдел по работе с заказчиком и обращению с объектами исследований Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» поступила заявка на проведение исследований пшеничной муки высшего сорта общим весом 66,2 тонн (производство – Алтайский край).