Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Лабораторией установлена фальсификация состава молочных продуктов,образцы которых были отобраны в социальных учреждениях

  • Главная
  • Новости
  • Лабораторией установлена фальсификация состава молочных продуктов,образцы которых были отобраны в социальных учреждениях
Лабораторией установлена фальсификация состава молочных продуктов,образцы которых были отобраны в социальных учреждениях
25.05.2023
Специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» установлена фальсификация состава молочных продуктов, предназначенных для питания в социальных учреждениях.
Так, в образцах сыра «Голландский» (производство - Республика Татарстан, место отбора – дом-интернат для престарелых и инвалидов в Ярославской области) и творога м.д.ж. 9% (производство – Тверская область, место отбора – школа-интернат в Тверской области) в ходе исследований были выявлены растительные стерины: бета-ситостерин, кампестерин и стигмастерин.
Пробы поступили в лабораторию по направлению Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям в рамках государственного пищевого мониторинга.
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты испытаний были размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора с целью принятия соответствующих мер в отношении производителей фальсификата.

ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования пищевой продукции на установление фактов ее фальсификации: выявляет в составе продуктов немолочные жиры, растительные стерины, сою и незаявленные в маркировке компоненты. Экспертизы проводятся на высокоточном современном оборудовании аккредитованными методами испытаний.
По вопросам проведения исследований обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или по эл.почте: fgutmvl@fsvps.gov.ru

Возврат к списку

Последние новости

В лаборатории в 2,5 раза по сравнению с прошлым годом увеличился объем исследований экспортируемой продукции
В период с января по октябрь текущего года специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» проведено 69 512 исследований произведенных тверскими предприятиями пищевой продукции и кормов, отправляемых за рубеж.
Специалистами Ярославского отдела в пиломатериалах выявлен карантинный вредитель
17 октября 2024 года в результате энтомологических исследований проб пиломатериала хвойного специалистами Ярославского отдела карантина растений, исследований зерна и продуктов его переработки Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» идентифицирован карантинный для Российской Федерации объект – малый черный еловый усач (Monochamus sutor L.).
Более трех тысяц гектаров и свыше 100 тысяч кубометров подкарантинных объектов обследовано ярославскими специалистами в текущем году
Специалистами Ярославского отделения ФГБУ «ВНИИЗЖ» на основании поступающих от хозяйствующих субъектов заявок проводятся обследования подкарантинных объектов с целью установления их фитосанитарного состояния.
Специалисты лаборатории подтвердили качество 16,5 тонн мороженого для экспорта в Монголию
Комплексные исследования образцов от партии проводились в период с конца сентября по октябрь текущего года. 17 октября на проверенную продукцию оформлен протокол испытаний.