Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Лабораторией установлена фальсификация состава молочных продуктов,образцы которых были отобраны в социальных учреждениях

  • Главная
  • Новости
  • Лабораторией установлена фальсификация состава молочных продуктов,образцы которых были отобраны в социальных учреждениях
Лабораторией установлена фальсификация состава молочных продуктов,образцы которых были отобраны в социальных учреждениях
25.05.2023
Специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» установлена фальсификация состава молочных продуктов, предназначенных для питания в социальных учреждениях.
Так, в образцах сыра «Голландский» (производство - Республика Татарстан, место отбора – дом-интернат для престарелых и инвалидов в Ярославской области) и творога м.д.ж. 9% (производство – Тверская область, место отбора – школа-интернат в Тверской области) в ходе исследований были выявлены растительные стерины: бета-ситостерин, кампестерин и стигмастерин.
Пробы поступили в лабораторию по направлению Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям в рамках государственного пищевого мониторинга.
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты испытаний были размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора с целью принятия соответствующих мер в отношении производителей фальсификата.

ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования пищевой продукции на установление фактов ее фальсификации: выявляет в составе продуктов немолочные жиры, растительные стерины, сою и незаявленные в маркировке компоненты. Экспертизы проводятся на высокоточном современном оборудовании аккредитованными методами испытаний.
По вопросам проведения исследований обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или по эл.почте: fgutmvl@fsvps.gov.ru

Возврат к списку

Последние новости

Вологодские специалисты провели исследования партии пшеничной муки на наличие возбудителя картофельной болезни хлеба
В конце июня 2024 года в Вологодский отдел по работе с заказчиком и обращению с объектами исследований Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» поступила заявка на проведение исследований пшеничной муки высшего сорта общим весом 66,2 тонн (производство – Алтайский край).
Остаточное количество противомикробных препаратов выявлено специалистами лаборатории в пробе куриного яйца
Образец для лабораторной проверки был отобран в одном из детских садов Твери в рамках государственного пищевого мониторинга.
Вакцину для кошек производства ФГБУ «ВНИИЗЖ»  оценили тверские владельцы домашних питомцев
Для многих домашние животные – это члены семьи. И забота об их здоровье - важная часть ухода. Одной из мер сохранения здоровья наших питомцев является вакцинация, которая помогает избежать, в том числе и некоторых смертельных болезней.
В пробах почвы специалистами Тверской лаборатории зарегистрированы превышения норм химико-токсикологических показателей
Специалистами Тверской испытательной лаборатории  ФГБУ «ВНИИЗЖ» при проведении исследований в рамках государственного задания текущего года зарегистрированы нарушения требований СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания».