Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Лаборатория проводит исследования экспортируемой ООО "Вологодское мороженое" продукции

  • Главная
  • Новости
  • Лаборатория проводит исследования экспортируемой ООО "Вологодское мороженое" продукции
Лаборатория проводит исследования экспортируемой ООО "Вологодское мороженое" продукции
22.07.2021
Экспорт продукции агропромышленного комплекса – перспективное направление сельскохозяйственной отрасли России.
В реализации экспортных задач в настоящее время принимает участие и ФГБУ «Тверская МВЛ». Компетентность учреждения, наличие международной аккредитации и права использования знака ILAC на выдаваемых протоколах исследований, большой перечень проводимых испытаний, применение методик, признаваемых за рубежом, технические и кадровые возможности лаборатории позволяют проводить эту работу эффективно и качественно.
На протяжении ряда лет учреждение тесно сотрудничает с предприятиями Тверской, Ярославской и Вологодской областей, экспортирующими свою продукцию за рубеж.
В числе партнеров ФГБУ «Тверская МВЛ» и ООО «Вологодское мороженое».
В рамках сотрудничества с предприятием специалистами лаборатории проводятся исследования сырья и готовой продукции.
В первом полугодии текущего года учреждением для ООО «Вологодское мороженое» проведено 984 исследования мороженого и  64 исследования отобранных предприятием проб в рамках программы производственного контроля, а также  22 исследования проб, отбор которых осуществлялся специалистами территориального управления Россельхознадзора в рамках государственного задания.
Продукция исследовалась на соответствие требованиям Китая, Сенегала, Конго, Израиля и Кот д'Иваура по таким группам показателей, как амфениколы, аминогликозиды, антибиотики тетрациклиновой и пенициллиновой групп, токсичные элементы, микотоксины, радионуклиды, пестициды, микробиологические и физико-химические показатели,  показатели качества. Проводились исследования на выявление фальсификаций состава продукции жирами немолочного происхождения.
Общий объем проверенных партий мороженого составил более 1000 тонн.
По результатам этих исследований не было зарегистрировано несоответствий, что свидетельствует о качестве выпускаемой предприятием продукции.
Дальнейшая работа Учреждения в  рамках контроля качества и безопасности продукции, отгружаемой на экспорт ведущими предприятиями Тверской, Ярославской, Вологодской областей, в том числе ООО «Вологодское мороженое», будет продолжена.

Возврат к списку

Последние новости

В июле сотрудники ФГБУ "Тверская МВЛ" повысили свою квалификацию
Одной из приоритетных задач ФГБУ «Тверская МВЛ» является повышение уровня и квалификации специалистов лаборатории. Кадровая политика учреждения предусматривает регулярное участие сотрудников в обучающих курсах, семинарах, стажировках и научных конференциях.
Лаборатория диагностирует абортивные инфекции крупного рогатого скота
Абортивные инфекции крупного рогатого скота наносят весомый ущерб животноводческим хозяйствам. Своевременное выявление причины абортов способствует их профилактике.
Добровольная сертификация - гарант безопасности и качества продукции
XXI век – век технических достижений и открытий – не обошел стороной и продукты питания, при производстве которых сегодня все активнее используются различные заменители и искусственные компоненты. Потому с каждым днем все более актуальной становится проблема качества и безопасности пищевых продуктов, ведь касается она, прежде всего, вопроса обеспечения охраны здоровья населения.
Опасные бактерии выявлены в продукции из Ярославской области
Бактерии группы кишечной палочки выявлены специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в произведенной в городе Рыбинск Ярославской области ветчине, проба которой поступила в лабораторию в рамках государственных услуг.