Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

О порядке применения ППЖ рассказала руководитель Ярославского отделения в ходе обучения, организованного для представителей КФХ

  • Главная
  • Новости
  • О порядке применения ППЖ рассказала руководитель Ярославского отделения в ходе обучения, организованного для представителей КФХ
О порядке применения ППЖ рассказала руководитель Ярославского отделения в ходе обучения, организованного для представителей КФХ
21.06.2024
В обучении на тему «Создание и эффективное функционирование крестьянских (фермерских) хозяйств», организованном ГАУ ДПО ЯО «Информационно-консультационная служба АПК» на онлайн-платформе, 20 июня 2024 года в качестве спикера приняла участие руководитель Территориального отделения  по Ярославской области ФГБУ «ВНИИЗЖ» Яна Романина.
Мероприятие собрало начинающих фермеров, глав крестьянских (фермерских) хозяйств, владельцев личных подсобных хозяйств, руководителей союзов КФХ, консультантов в сфере аграрного бизнеса, специалистов органов управления сельского хозяйства и социальной защиты Ярославской области.
Выступление Яны Романиной включало освещение вопросов, связанных с порядком применения побочных продуктов животноводства на территории сельскохозяйственного предприятия. Согласно требованиям законодательства побочные животноводческие продукты до внесения их в почву в целях улучшения плодородия должны пройти необходимые исследования.  Спикер рассказала о том, какие именно показатели необходимо определять в побочных продукта животноводства, о сроках проведения лабораторных исследований, разработке технических условий, требованиях к безопасности и методах контроля,  способах обработки таких продуктов, их переработке и условиях использования. Вместе с тем в своем выступлении Яна Романина осветила основные направления деятельности Федерального центра охраны здоровья животных.
В рамках программы обучения рассматривались также вопросы, касающиеся мер государственной поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей и фермеров, правового режима земель и земельных участков для МФХ, технологий возделывания многолетних трав и кормовых культур, содержания животных, реализации фермерской продукции и др.

Возврат к списку

Последние новости

Более 13 тысяч проб подкарантинной продукции исследовали специалисты Костромского отдела в первом полугодии текущего года
За первое полугодие 2024 года в Костромской отдел по работе с заказчиком и обращению с объектами исследований Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» поступило 1330 заявок на установление фитосанитарного состояния подкарантинной продукции.
Очередной случай варроатоза зарегистрирован специалистами лаборатории
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по результатам исследований пробы подмора пчел зарегистрирован варроатоз.
Свыше 200 исследований в рамках государственного задания провели костромские специалисты в первом полугодии
За первое полугодие 2024 года в Костромской отдел по работе с заказчиком и обращению с объектами исследований Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» от Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям поступило 38 заявок на проведение экспертиз в рамках выполнения Плана государственного задания на 2024 год.
Вологодские специалисты провели исследования партии пшеничной муки на наличие возбудителя картофельной болезни хлеба
В конце июня 2024 года в Вологодский отдел по работе с заказчиком и обращению с объектами исследований Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» поступила заявка на проведение исследований пшеничной муки высшего сорта общим весом 66,2 тонн (производство – Алтайский край).