Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

О правилах выращивания органических объектов аквакультуры

О правилах выращивания органических объектов аквакультуры
06.12.2021
В связи с получением органом по сертификации ФГБУ «Тверская МВЛ» аккредитации на проведение работ по добровольной сертификации продукции органического производства, включающих сертификацию органических объектов аквакультуры, специалисты органа разъясняют правила выращивания таких объектов.
Для того чтобы рыба приобрела статус «органический продукт», производителю необходимо соблюдать ряд требований стандарта ГОСТ 33980-2016 «Продукция органического производства. Правила производства, переработки, маркировки и реализации», в числе которых следующие:
- молодь рыб должна быть получена из органического маточного стада;
- используемые для выращивания рыб корма должны быть органического производства;
- антибиотики для лечения заболеваний рыб могут применяться в исключительных случаях;
- при проведении дезинфекции используются только разрешенные ГОСТ 33980 средства;
- вода в водоеме должна проверяться на содержание вредных веществ.
При соблюдении вышеперечисленных условий для хозяйства устанавливается переходный период, в течение которого обеспечивается внедрение правил ведения производства органической продукции, установленных действующими национальными, межгосударственными и международными стандартами в сфере производства продукции «органик».
На этом этапе производитель объектов аквакультуры может обратиться в орган по сертификации ФГБУ «Тверская МВЛ» с целью подтверждением соответствия его предприятия требованиям органического производства.

Орган по сертификации продукции ФГБУ «Тверская МВЛ»
адрес: Россия, г. Тверь, ул. Шишкова, д. 100
тел.: (4822) 52-57-89
эл. почта: gk.gusar@tmvl.ru

Возврат к списку

Последние новости

ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит набор слушателей по программе дополнительного профессионального образования (повышения квалификации)
В учебном центре  ФГБУ «Тверская МВЛ»  с 07 по 17 февраля  2022 г. состоится обучение по  программе повышения квалификации "Меры по обеспечению безопасности пищевой продукции при ее производстве, включая  профилактику и борьбу с COVID-19, в соответствии с требованиями законодательства КНР и международными рекомендациями".
Возбудители пищевых токсикоинфекций - парагемолитические вибрионы,  чем они опасны
Отдел бактериологии и питательных сред  проводит микробиологические исследования на показатель V. рarahaemolyticus, согласно требованиям   Технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016).
Специалисты  отдела серологии и паразитологии  проводят  исследования с  целью прижизненной диагностики инфекционных болезней животных
В сферу деятельности испытательной лаборатории ФГБУ «Тверская МВЛ» входят исследования иммунологических свойств сыворотки крови животных, испытания на установление наличия антител к возбудителям инфекционных и инвазионных болезней методами
Специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» проводятся исследования по диагностике лейкоза КРС
Лейкоз крупного рогатого скота представляет серьезную угрозу для сельскохозяйственной отрасли. В этой связи вопросам профилактики и диагностики заболевания уделяется особое внимание.