Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

О возможностях и направлениях работы ФГБУ "ВНИИЗЖ" рассказали специалисты учреждения на прошедшем в Твери семинаре по экспорту продукции АПК

  • Главная
  • Новости
  • О возможностях и направлениях работы ФГБУ "ВНИИЗЖ" рассказали специалисты учреждения на прошедшем в Твери семинаре по экспорту продукции АПК
О возможностях и направлениях работы ФГБУ "ВНИИЗЖ" рассказали специалисты учреждения на прошедшем в Твери семинаре по экспорту продукции АПК
01.07.2024
В семинаре «Перспективные направления экспорта сельскохозяйственной продукции», организованном Министерством сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Тверской области совместно с региональным Центром развития АПК 28 июня текущего года, приняли участие специалисты ФГБУ «ВНИИЗЖ»: заместитель директора Тверского филиала Наталья Шувалова и заместитель начальника учебного центра Наталья Киселева.
На мероприятие были также приглашены сотрудники территориального управления Россельхознадзора, представители Фонда поддержки предпринимательства Тверской области, ФГБУ «Агроэкспорт», группы «РЭЦ» и сельскохозяйственных предприятий Верхневолжья.
Помимо перспективных направлений экспорта продукции АПК на семинаре обсуждались также меры государственной поддержки в сфере экспорта и специфика экспорта сельскохозяйственной продукции на примере тверских товаропроизводителей.
В рамках встречи заместитель директора Тверского филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ» Наталья Шувалова рассказала участникам о проведении на базе Тверской испытательной лаборатории Федерального центра охраны здоровья животных исследований экспортируемой продукции, о подтверждении ее безопасности и качестве, о возможностях и потенциале учреждения в этом направлении.
Заместитель начальника учебного центра ФГБУ «ВНИИЗЖ» Наталья Киселева в ходе семинара обсудила с присутствующими возможности получения на базе центра дополнительного образования в сфере экспорта продукции и подготовки тверских предприятий к выходу на зарубежные рынки.


Возврат к списку

Последние новости

Фальсификация состава сыра, предназначенного для питания в социально-медицинском учреждении, установлена  специалистами лаборатории
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям исследован образец сыра «Российский».
Карантинный вредитель выявлен специалистами Ярославского отдела в горшечных цветах
Так, в пробах горшечных роз, отобранных Управлением Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям при досмотре двух партий выращенных в Ярославской области растений для защищенного грунта общим объемом 610 шт., обнаружен западный цветочный трипс Frankliniella occidentalis Pergande.
В почвенных образцах с полей в Ярославской области специалистами лаборатории выявлен карантинный объект
Специалистами Ярославского отдела карантина растений, исследований зерна и продуктов его переработки Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке от Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям в период с 2 по 18 апреля 2025 года были проведены исследования 506 почвенных образцов.
Специалистами Тверской испытательной лаборатории в пищевой продукции выявлены сальмонеллы
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям исследованы образцы продукции из мяса кур. Так, на наличие остаточного количества лекарственных препаратов, пищевых добавок и на соответствие микробиологическим нормам были проверены потрошеные тушки кур и куриный шницель.