Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Опасные бактерии выявлены в молочных продуктах

Опасные бактерии выявлены в молочных продуктах
05.04.2021
Опасные для здоровья микроорганизмы выявлены специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в произведенной на территории Верхневолжья молочной продукции.
В лабораторию по направлению Управления Россельхознадзора по Тверской области поступили отобранные по месту производства пробы простокваши 3,2%, кефира 3,2%, сметаны 20% и молока 4,5%.
По результатам проведенных исследований во всех представленных образцах обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Кроме того, в простокваше выявлен золотистый стафилококк (Staphylococcus aureus).
Испытания проводились в рамках государственного пищевого мониторинга.
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты исследований размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора с целью проведения необходимых мероприятий.

ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования пищевой продукции, молока и молочной продукции на их соответствие нормативам качества и безопасности по микробиологическим показателям: КМАФАнМ, БГКП, стафилококк, сальмонеллы, листерии, сульфитредуцирующие клостридии, дрожжи и плесени и другие.
Экспертизы проводятся как классическими методами идентификации микроорганизмов, так и с помощью современного высокоточного оборудования. В лаборатории внедрена и применяется система матрично-активированной лазерной десорбции/ионизации с времяпролетной масс-спектрометрией (MALDI-TOF MS), являющаяся одной из самых современных систем идентификации микроорганизмов, доступных для лабораторий в настоящее время. Это система позволяет быстро и точно проводить идентификацию микроорганизмов.

По вопросам проведения исследований пищевой продукции обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или на эл.почту: fgutmvl@mail.ru

Возврат к списку

Последние новости

Вологодский мед не прошел проверку на качество
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора проверен образец произведенного в Вологодской области меда натурального цветочного.
В питьевом молоке выявлен антибиотик
Лекарственный препарат группы сульфаниламидов выявили специалисты Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» в образце коровьего молока, поступившего на исследование в рамках государственного пищевого мониторинга.
Вологодские специалисты проверили партии семян злаковых и бобовых трав
В апреле текущего года специалистами Вологодского отдела карантина растений Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» проведены исследования образцов семян злаковых и бобовых трав, отобранных от партий общим весом 5,5 тонн, предназначенных для посева в хозяйствах Вологодской области.
Специалисты ФГБУ "ВНИИЗЖ" приняли участие в семинаре по вопросу выявления экологических преступлений
В семинаре по вопросу выявления экологических преступлений в сфере охраны объектов окружающей среды при обращении с отходами и иными загрязняющими почву веществами приняли участие специалисты ФГБУ «ВНИИЗЖ»: директор Тверского филиала Юлия Жигарева и заместитель руководителя Тверской испытательной лаборатории Александр Павлоцкий.