Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Сливочное масло, предназначенное для питания в детском доме-интернате, не прошло проверку специалистов лаборатории

  • Главная
  • Новости
  • Сливочное масло, предназначенное для питания в детском доме-интернате, не прошло проверку специалистов лаборатории
Сливочное масло, предназначенное для питания в детском доме-интернате, не прошло проверку специалистов лаборатории
29.05.2024
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославкой областям проверен образец сливочного масла «Крестьянское 72,5%» (производство – Амурская область), отобранный в расположенном на территории Верхневолжья доме-интернате для детей.
Отбор пробы продукции осуществлялся в рамках государственного пищевого мониторинга.
Масло исследовалось на наличие пищевых добавок, растительных масел и жиров на растительной основе, остаточного количества ряда лекарственных препаратов, а также по жирнокислотному составу.
По результатам испытаний в представленном образце была установлена фальсификация жировой фазы масла и масляной пасты из коровьего молока жирами немолочного происхождения, выявлены  растительные стерины: бета-ситостерин, кампестерин и стигмастерин, а также обнаружена недопустимая пищевая добавка – сорбиновая кислота (564,19 мг/кг).
Исследования проводились методами газовой хроматографии, газожидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием и высокоэффективной жидкостной хроматографии в соответствии с утвержденными государственными стандартами.
С целью принятия правовых мер реагирования полученные лабораторией результаты были направлены в Управление Россельхознадзора  и размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.  

Возврат к списку

Последние новости

Более 13 тысяч проб подкарантинной продукции исследовали специалисты Костромского отдела в первом полугодии текущего года
За первое полугодие 2024 года в Костромской отдел по работе с заказчиком и обращению с объектами исследований Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» поступило 1330 заявок на установление фитосанитарного состояния подкарантинной продукции.
Очередной случай варроатоза зарегистрирован специалистами лаборатории
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по результатам исследований пробы подмора пчел зарегистрирован варроатоз.
Свыше 200 исследований в рамках государственного задания провели костромские специалисты в первом полугодии
За первое полугодие 2024 года в Костромской отдел по работе с заказчиком и обращению с объектами исследований Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» от Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям поступило 38 заявок на проведение экспертиз в рамках выполнения Плана государственного задания на 2024 год.
Вологодские специалисты провели исследования партии пшеничной муки на наличие возбудителя картофельной болезни хлеба
В конце июня 2024 года в Вологодский отдел по работе с заказчиком и обращению с объектами исследований Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» поступила заявка на проведение исследований пшеничной муки высшего сорта общим весом 66,2 тонн (производство – Алтайский край).