Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Специалистами лаборатории проводятся исследования по диагностике лейкоза крупного рогатого скота

  • Главная
  • Новости
  • Специалистами лаборатории проводятся исследования по диагностике лейкоза крупного рогатого скота
Специалистами лаборатории проводятся исследования по диагностике лейкоза крупного рогатого скота
04.10.2021
С 1 сентября вступил в силу Приказ Министерства сельского хозяйства от 24.03.2021 г. РФ №156 «Об утверждении Ветеринарных правил осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов лейкоза крупного рогатого скота».
Согласно Приказу комплектование хозяйств с КРС должно осуществляться здоровыми восприимчивыми животными, подвергнутыми в течение последних 180 календарных дней до дня поступления в хозяйство исследованиям на лейкоз.
Кроме того, исследования по диагностике заболевания должны регулярно проводиться и в целях доказательства отсутствия циркуляции возбудителя в хозяйствах.
В свою очередь, диагностику лейкоза могут осуществлять аккредитованные в национальной системе аккредитации лаборатории (испытательные центры).
К числу таких центров относится ФГБУ «Тверская МВЛ».
С использованием серологических, гистологических, молекулярно-биологических и гематологического методов учреждением проводятся исследования проб биологического материала от животных.
Так, в сентябре текущего года специалистами лаборатории было проведено 4369 серологических и 66 гематологических исследований на лейкоз крупного рогатого скота.
По результатам серологических исследований специалистами в 23 случаях был диагностирован лейкоз.
Работа лаборатории в этом направлении продолжается.

По вопросам проведения исследований биологического материала от животных для диагностики лейкоза обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или на эл.почту: fgutmvl@fsvps.gov.ru 

Возврат к списку

Последние новости

Лабораторией установлены очередные факты фальсификации
Очередные факты фальсификации молочной продукции зарегистрированы специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» при проведении исследований в рамках исполнения государственного задания.
В сентябре специалистами Вологодского отдела проведено более 3140 исследований
Более 3140 исследований проведено специалистами отдела карантина растений по Вологодской области ФГБУ «Тверская МВЛ» с 01 по 30 сентября текущего года. За этот период в отдел поступило порядка 3120 образцов.
Западный цветочный трипс выявлен в цветах
Специалистами Ярославского филиала ФГБУ «Тверская МВЛ» при исследовании образцов срезов хризантем идентифицирован западный цветочный (калифорнийский) трипс Frankliniella occidentalis Perg. (1 имаго в живом состоянии).
Карантинный объект выявлен по результатам исследований проб пшеницы
Карантинный вредный объект – семена повилики (Cuscuta spp.) – выявлен специалистами Ярославского филиала ФГБУ «Тверская МВЛ» в пробах пшеницы кормовой.