Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Специалисты лаборатории успешно прошли раунд межлабораторных сличительных испытаний

  • Главная
  • Новости
  • Специалисты лаборатории успешно прошли раунд межлабораторных сличительных испытаний
Специалисты лаборатории успешно прошли раунд межлабораторных сличительных испытаний
02.04.2021
ФГБУ «Тверская МВЛ» подтвердило свою компетентность путем участия в межлабораторных сличительных испытаниях.
В период с 1 по 16 марта текущего года специалисты отдела бактериологии и питательных сред испытательной лаборатории учреждения принимали участие в раунде, организованном Центральной научно-методической ветеринарной лабораторией.
В рамках испытаний необходимо было провести исследования контрольных образцов с целью видовой идентификации возбудителей бактериальных болезней (стрептококкоз - Enterococcus spp, колибактериоз - E.coli; сальмонеллёз - Salmonella spp).
Специалисты ФГБУ «Тверская МВЛ» успешно справились с поставленными в рамках раунда задачами, чем в очередной раз подтвердили свой профессионализм.

С целью подтверждения компетентности и профессионализма в ФГБУ «Тверская МВЛ» ежегодно разрабатывается и утверждается план участия в межлабораторных сравнительных испытаниях, учитывающий абсолютно все заявленные в области аккредитации лаборатории исследования.
Участие учреждения в межлабораторных сравнительных испытаниях российского и международного уровня демонстрирует возможности и потенциал лаборатории, а итоговые результаты свидетельствуют о высоком рейтинге ФГБУ «Тверская МВЛ». Вместе с тем возрастает и степень доверия клиентов к лаборатории как к экспертной организации, где заняты высококлассные специалисты.

Возврат к списку

Последние новости

Качество произведенного в Верхневолжье молока подтвердили специалисты лаборатории
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям исследованы образцы сырого коровьего молока. Согласно информации ведомства, пробы отбирались в животноводческих хозяйствах Верхневолжья в рамках государственного пищевого мониторинга.
Специалисты лаборатории проводят исследования продукции пчеловодства на показатели безопасности и качества
Начинается пора медосбора. В июле в Верхневолжье качают мед с разнотравья. Такой продукт отличается неповторимым вкусом и полезными свойствами. В его состав входят нектары клевера, донника, душицы, зверобоя и других луговых растений.
Видео: Специалисты ФГБУ «ВНИИЗЖ» рассказали о подготовке домашних питомцев к путешествию
Пора отпусков в разгаре. Многие из нас не мыслят своего путешествия без животного-компаньона.
Для вывоза питомца за рубеж необходимо выполнить ряд условий: от чипирования и вакцинации до оформления специальных документов. Требования иностранных государств к ввозу домашних животных одинаково строгие, поэтому готовиться к поездке необходимо заранее: не менее чем за 3 месяца.
Фальсифицированный молочный продукт выявлен в социальном учреждении Тверской области
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям исследован образец творога с массовой долей жира 9 %. Продукт проверялся на наличие остаточного количества лекарственных препаратов, растительных масел и жиров на растительной основе, пищевых добавок и по жирнокислотному составу.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie (пользовательских данных, содержащих сведения о местоположении; тип, язык и версию ОС; тип, язык и версию браузера; сайт или рекламный сервис, с которого пришел пользователь; тип, язык и разрешение экрана устройства, с которого пользователь обращается к сайту; ip-адрес, с которого пользователь обращается к сайту; сведения о взаимодействии пользователя с web-интерфейсом и службами сайта) в целях аутентификации пользователя на сайте, проведения ретаргетинга, статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.