Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Специалисты проверили молочную продукцию, пробы которой были отобраны в детском санатории

  • Главная
  • Новости
  • Специалисты проверили молочную продукцию, пробы которой были отобраны в детском санатории
Специалисты проверили молочную продукцию, пробы которой были отобраны в детском санатории
30.06.2022
Молочная продукция, предназначенная для питания детей в одном из детских санаториев Ярославской области, не прошла проведенную специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» проверку.
В лабораторию по направлению Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям поступил образец произведенной в Ивановской области сметаны с массовой долей жира 15%. Проба была отобрана в санатории инспекторами Управления в рамках реализации государственного пищевого мониторинга.
По результатам исследований сметаны было установлено, что в ее составе содержатся растительные стерины: бета-ситостерин, кампестерин и стигмастерин, а также недопустимый в соответствии с требованиями законодательства консервант – сорбиновая кислота (194 мг/кг).
Испытания проводились методами высокоэффективной жидкостной хроматографии и газожидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием.
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты испытаний размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора с целью принятия соответствующих мер.

ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования пищевой продукции на установление фактов ее фальсификации: выявляет в составе продуктов немолочные жиры, растительные стерины, сою и незаявленные в маркировке компоненты, а также на наличие различных пищевых добавок (в том числе консервантов), остаточных количеств различных групп лекарственных препаратов, пестицидов, токсичных элементов.
Экспертизы проводятся на высокоточном современном оборудовании аккредитованными методами испытаний.
По вопросам проведения исследований обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или по эл.почте: fgutmvl@fsvps.gov.ru

Возврат к списку

Последние новости

С момента открытия ветеринарная поликлиника "Добровет" приняла в своих стенах более 14 тысяч пациентов
Оказание услуг по профилактике, диагностике и лечению заболеваний непродуктивных домашних животных – молодое направление деятельности ФГБУ «Тверская МВЛ». Работа по нему началась в конце февраля 2020 года, когда свои двери открыла ветеринарная поликлиника «Добровет», организованная при поддержке Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.
Учреждение продолжает работу по выполнению государственного задания
Одной из приоритетных задач, выполняемых ФГБУ «Тверская МВЛ» совместно с региональными управлениями Россельхознадзора зоны ответственности учреждения, является реализация ежегодно доводимого Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору государственного задания.
Лабораторией снова установлена фальсификация состава молочных продуктов
Фальсификация состава молочной продукции растительными стеринами и жирами немолочного происхождения снова установлена специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в ходе исследований в рамках государственного пищевого мониторинга.
Заместитель директора учреждения приняла участие в круглых столах Россельхознадзора в рамках выставки "Всероссийский день поля - 2022"
В круглых столах Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору, организованных в рамках прошедшей в период с 28 по 30 июля текущего года выставки «Всероссийский день поля – 2022», приняла участие заместитель директора ФГБУ «Тверская МВЛ» Наталья Шувалова.