Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Свыше 600 заявок на проведение исследований поступило в Вологодский отдел в первом квартале 2024 года

  • Главная
  • Новости
  • Свыше 600 заявок на проведение исследований поступило в Вологодский отдел в первом квартале 2024 года
Свыше 600 заявок на проведение исследований поступило в Вологодский отдел в первом квартале 2024 года
02.04.2024
В Вологодский отдел по работе с заказчиком и обращению с объектами исследований Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» в первом квартале 2024 года в рамках оказания платных услуг поступило 693 заявки на проведение исследований с целью установления карантинного фитосанитарного состояния продукции.
В рамках этих заявок сотрудниками отдела совместно с инспекторами Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора на территории Вологодской области было осмотрено:
- 402795 кубометров лесопродукции, из них 297675 кубометров - на экспорт (отгружено в 26 государств) и 105120 кубометров при перемещении по РФ;
- 10 тонн семенного материала;
- 6,937 тонн (в т.ч. на экспорт 0,587 тонн) продовольственных грузов;
- 612 едининц тары деревянной;
- 2970 штук упаковки картонной.
В ходе обследования продукции сотрудники отдела отобрали 7882 образца подкарантинной продукции для проведения дальнейших лабораторных исследований.
Пробы были доставлены в Вологодский отдел карантина растений Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ», где продукция проверялась на энтомологические, гельминтологические и гербологические показатели. Всего специалисты провели 55758 лабораторных исследований.
По их результатам в продукции было выявлено два вида карантинных объектов:
- красная померанцевая щитовка (Aonidiella aurantii (Maskell) - в двух случаях в пробах апельсинов (заражено 0,24 тн, происхождение - Египет);
- повилика (Cuscuta spp.) – один случай в образце семенного материала (заражено 10 тн, происхождение - Самарская область).
На проверенную в первом квартале 2024 года подкарантинную продукцию оформлено и выдано заявителям 7588 заключений и 693 протокола о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции.

Возврат к списку

Последние новости

В пробах рыбы выявлены возбудители диплостомоза
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора проведены исследований проб рыбы, добытой в водоемах Вологодской области в рамках государственного эпизоотологического мониторинга.
Проведение государственного эпизоотологического мониторинга обсудили специалисты ФГБУ "ВНИИЗЖ" с представителями ветеринарной службы Ярославской области
Порядок взаимодействия в сфере обеспечения эпизоотологического и продовольственного благополучия обсудили сотрудники ФГБУ «ВНИИЗЖ», Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям и Государственной ветеринарной службы Ярославской области в рамках рабочей встречи, прошедшей 10 апреля 2024 года в Ярославле.
Директор филиала и руководитель Ярославского отделения приняли участие в совещании с представителями лесной отрасли Ярославской области
10 апреля 2024 года на базе Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям (г. Ярославль) состоялось рабочее совещание с представителями предприятий лесной отрасли Ярославской области. К участию в мероприятии были приглашены также специалисты региональной администрации.
Сотрудники ФГБУ "ВНИИЗЖ" приняли участие в прошедшем в Вологде расширенном совещании по вопросу мониторинга зерна нового урожая
9 апреля 2024 года в Вологде прошло расширенное совещание по вопросу государственного мониторинга зерна урожая 2024 года, организованное  Северо-Западным межрегиональным управлением Россельхознадзора для сельхозтоваропроизводителей Вологодской области.