Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

В 2021 году учреждение подтверждало свою компетентность путем участия в межлабораторных сличительных испытаниях

  • Главная
  • Новости
  • В 2021 году учреждение подтверждало свою компетентность путем участия в межлабораторных сличительных испытаниях
В 2021 году учреждение подтверждало свою компетентность путем участия в межлабораторных сличительных испытаниях
08.01.2022
В настоящее время международными и национальными стандартами определены требования к испытательным лабораториям, предусматривающие их регулярное участие в программах проверки квалификации. Это необходимо для обеспечения качества проводимых испытаний.
В рамках исполнения указанных требований, а также с целью подтверждения компетентности и профессионализма ФГБУ «Тверская МВЛ» ежегодно разрабатывается и утверждается план участия в межлабораторных сравнительных испытаниях, учитывающий абсолютно все заявленные в области аккредитации лаборатории исследования.
С 2008 года учреждение принимает участие во всех межлабораторных сличительных испытаниях, проводимых по линии Россельхознадзора, по максимально возможному перечню показателей, а с 2012 года и в испытаниях международного уровня.
В прошедшем году испытательная лаборатория ФГБУ «Тверская МВЛ» участвовала в межлабораторных испытаниях по 131 показателю (проведено 488 исследований 383 шифрованных проб), где организаторами выступали ФГБУ «ЦНМВЛ», ФГБУ «Центр оценки качества зерна», ФГБУ «Белгородская МВЛ», ФГБУ «ВНИИКР», ФГБУ «ВНИИЗЖ», ФГБУ «ВГНКИ», АНО «Роскачество» и УНИИМ – филиал ФГУП «ВНИИМ имени Д.И. Менделеева».
По итогам всех раундов лаборатория на протяжении года показывала стабильно хорошие результаты.
Участие ФГБУ «Тверская МВЛ» в сличительных испытаниях разного уровня демонстрирует возможности и потенциал лаборатории, а итоговые результаты свидетельствуют о высоком рейтинге учреждения, способствующем выстраиванию надежных и долгосрочных отношений с заказчиками и партнерами.  

Возврат к списку

Последние новости

ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит набор слушателей по программе дополнительного профессионального образования (повышения квалификации)
В учебном центре  ФГБУ «Тверская МВЛ»  с 07 по 17 февраля  2022 г. состоится обучение по  программе повышения квалификации "Меры по обеспечению безопасности пищевой продукции при ее производстве, включая  профилактику и борьбу с COVID-19, в соответствии с требованиями законодательства КНР и международными рекомендациями".
Возбудители пищевых токсикоинфекций - парагемолитические вибрионы,  чем они опасны
Отдел бактериологии и питательных сред  проводит микробиологические исследования на показатель V. рarahaemolyticus, согласно требованиям   Технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016).
Специалисты  отдела серологии и паразитологии  проводят  исследования с  целью прижизненной диагностики инфекционных болезней животных
В сферу деятельности испытательной лаборатории ФГБУ «Тверская МВЛ» входят исследования иммунологических свойств сыворотки крови животных, испытания на установление наличия антител к возбудителям инфекционных и инвазионных болезней методами
Специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» проводятся исследования по диагностике лейкоза КРС
Лейкоз крупного рогатого скота представляет серьезную угрозу для сельскохозяйственной отрасли. В этой связи вопросам профилактики и диагностики заболевания уделяется особое внимание.