Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

В пробах почвы специалистами Тверской лаборатории зарегистрированы превышения норм химико-токсикологических показателей

  • Главная
  • Новости
  • В пробах почвы специалистами Тверской лаборатории зарегистрированы превышения норм химико-токсикологических показателей
В пробах почвы специалистами Тверской лаборатории зарегистрированы превышения норм химико-токсикологических показателей
05.07.2024
Специалистами Тверской испытательной лаборатории  ФГБУ «ВНИИЗЖ» при проведении исследований в рамках государственного задания текущего года зарегистрированы нарушения требований СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания».
Так, в пробах почвы, отобранных в Островском районе Костромской области инспекторами территориального управления Россельхознадзора, в ходе испытаний выявлены значительные превышения норм химико-токсикологических показателей: валового содержания меди, свинца и цинка.
Вместе с тем в одном из почвенных образцов зарегистрировано превышение уровня бенз(а)пирена. При норме не более 0,02 мг/кг его фактическое значение составило 0,07 мг/кг.
Исследования проводились в соответствии с утвержденными методиками выполнения измерений массовой доли элементов в пробах почв, грунтов и донных отложениях и определения бенз[а]пирена в продовольственном сырье, пищевых продуктах и почве методами атомно-эмиссионной и атомно-абсорбционной спектрометрии и высокоэффективной жидкостной хроматографии.
Полученные специалистами лаборатории результаты анализа почвенных образцов направлены в контролирующие службы.

Возврат к списку

Последние новости

Более 13 тысяч проб подкарантинной продукции исследовали специалисты Костромского отдела в первом полугодии текущего года
За первое полугодие 2024 года в Костромской отдел по работе с заказчиком и обращению с объектами исследований Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» поступило 1330 заявок на установление фитосанитарного состояния подкарантинной продукции.
Очередной случай варроатоза зарегистрирован специалистами лаборатории
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по результатам исследований пробы подмора пчел зарегистрирован варроатоз.
Свыше 200 исследований в рамках государственного задания провели костромские специалисты в первом полугодии
За первое полугодие 2024 года в Костромской отдел по работе с заказчиком и обращению с объектами исследований Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» от Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям поступило 38 заявок на проведение экспертиз в рамках выполнения Плана государственного задания на 2024 год.
Вологодские специалисты провели исследования партии пшеничной муки на наличие возбудителя картофельной болезни хлеба
В конце июня 2024 года в Вологодский отдел по работе с заказчиком и обращению с объектами исследований Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» поступила заявка на проведение исследований пшеничной муки высшего сорта общим весом 66,2 тонн (производство – Алтайский край).