Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

В составе колбасных изделий специалистами лаборатории выявлен незаявленный компонент

  • Главная
  • Новости
  • В составе колбасных изделий специалистами лаборатории выявлен незаявленный компонент
В составе колбасных изделий специалистами лаборатории выявлен незаявленный компонент
21.06.2024
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке регионального Управления Россельхознадзора проверены пробы произведенных на территории Верхневолжья колбасных изделий, отобранные в рамках государственного пищевого мониторинга непосредственно по месту производства.
Методом полимеразной цепной реакции в лаборатории исследовались сардельки, заявленные производителем как говяжьи, и колбаса варено-копчёная «Салями Венская».
По полученным 19 июня 2024 года результатам экспертиз установлено, что в составе колбасных изделий присутствует ДНК курицы, сведения о которой не были указаны в маркировке состава образцов. К слову, в сардельках ДНК курицы составило 32 процента относительно всей животной ДНК.
Специалисты отмечают, что полученный результат может указывать на нарушения производственных процессов или намеренную фальсификацию, когда происходит подмена дорогого продукта дешевым.  
Сведения о полученных результатах исследований были размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям для принятия соответствующих мер реагирования.

Возврат к списку

Последние новости

Сливочное масло из сетевого магазина не прошло лабораторную проверку
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке регионального управления Россельхознадзора проверен образец сливочного масла «Крестьянское 72,5%», реализация которого осуществлялась в сетевом магазине в г. Ржеве. Отбор пробы для экспертизы осуществлялся в рамках государственного пищевого мониторинга.
Специалисты лаборатории диагностируют вирусные болезни рыб
В текущем году Тверская испытательная лаборатория ФГБУ «ВНИИЗЖ» начала активную работу в сфере проведения исследований вирусных болезней рыб по методикам, ранее отсутствовавшим в области аккредитации учреждения и включенным в нее по результатам прошедшего в ноябре 2024 году расширения.
Лаборатория подтвердила качество партии импортной осетровой икры
3 февраля 2025 года специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» в рамках декларирования проведены исследования образцов от партии икры осетровых рыб весом 140 кг, поступившей на территорию Верхневолжья из Казахстана.
В рыбе с крупного водохранилища специалистами лаборатории выявлены возбудители паразитарных болезней
Проведены исследования пробы окуня, выловленного  на одном из участков Рыбинского водохранилища.