Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

В составе колбасных изделий специалистами лаборатории выявлен незаявленный компонент

  • Главная
  • Новости
  • В составе колбасных изделий специалистами лаборатории выявлен незаявленный компонент
В составе колбасных изделий специалистами лаборатории выявлен незаявленный компонент
21.06.2024
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке регионального Управления Россельхознадзора проверены пробы произведенных на территории Верхневолжья колбасных изделий, отобранные в рамках государственного пищевого мониторинга непосредственно по месту производства.
Методом полимеразной цепной реакции в лаборатории исследовались сардельки, заявленные производителем как говяжьи, и колбаса варено-копчёная «Салями Венская».
По полученным 19 июня 2024 года результатам экспертиз установлено, что в составе колбасных изделий присутствует ДНК курицы, сведения о которой не были указаны в маркировке состава образцов. К слову, в сардельках ДНК курицы составило 32 процента относительно всей животной ДНК.
Специалисты отмечают, что полученный результат может указывать на нарушения производственных процессов или намеренную фальсификацию, когда происходит подмена дорогого продукта дешевым.  
Сведения о полученных результатах исследований были размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям для принятия соответствующих мер реагирования.

Возврат к списку

Последние новости

Более 13 тысяч проб подкарантинной продукции исследовали специалисты Костромского отдела в первом полугодии текущего года
За первое полугодие 2024 года в Костромской отдел по работе с заказчиком и обращению с объектами исследований Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» поступило 1330 заявок на установление фитосанитарного состояния подкарантинной продукции.
Очередной случай варроатоза зарегистрирован специалистами лаборатории
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по результатам исследований пробы подмора пчел зарегистрирован варроатоз.
Свыше 200 исследований в рамках государственного задания провели костромские специалисты в первом полугодии
За первое полугодие 2024 года в Костромской отдел по работе с заказчиком и обращению с объектами исследований Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» от Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям поступило 38 заявок на проведение экспертиз в рамках выполнения Плана государственного задания на 2024 год.
Вологодские специалисты провели исследования партии пшеничной муки на наличие возбудителя картофельной болезни хлеба
В конце июня 2024 года в Вологодский отдел по работе с заказчиком и обращению с объектами исследований Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» поступила заявка на проведение исследований пшеничной муки высшего сорта общим весом 66,2 тонн (производство – Алтайский край).