Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

В составе колбасных изделий специалистами лаборатории выявлен незаявленный компонент

  • Главная
  • Новости
  • В составе колбасных изделий специалистами лаборатории выявлен незаявленный компонент
В составе колбасных изделий специалистами лаборатории выявлен незаявленный компонент
21.06.2024
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке регионального Управления Россельхознадзора проверены пробы произведенных на территории Верхневолжья колбасных изделий, отобранные в рамках государственного пищевого мониторинга непосредственно по месту производства.
Методом полимеразной цепной реакции в лаборатории исследовались сардельки, заявленные производителем как говяжьи, и колбаса варено-копчёная «Салями Венская».
По полученным 19 июня 2024 года результатам экспертиз установлено, что в составе колбасных изделий присутствует ДНК курицы, сведения о которой не были указаны в маркировке состава образцов. К слову, в сардельках ДНК курицы составило 32 процента относительно всей животной ДНК.
Специалисты отмечают, что полученный результат может указывать на нарушения производственных процессов или намеренную фальсификацию, когда происходит подмена дорогого продукта дешевым.  
Сведения о полученных результатах исследований были размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям для принятия соответствующих мер реагирования.

Возврат к списку

Последние новости

В лаборатории в 2,5 раза по сравнению с прошлым годом увеличился объем исследований экспортируемой продукции
В период с января по октябрь текущего года специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» проведено 69 512 исследований произведенных тверскими предприятиями пищевой продукции и кормов, отправляемых за рубеж.
Специалистами Ярославского отдела в пиломатериалах выявлен карантинный вредитель
17 октября 2024 года в результате энтомологических исследований проб пиломатериала хвойного специалистами Ярославского отдела карантина растений, исследований зерна и продуктов его переработки Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» идентифицирован карантинный для Российской Федерации объект – малый черный еловый усач (Monochamus sutor L.).
Более трех тысяц гектаров и свыше 100 тысяч кубометров подкарантинных объектов обследовано ярославскими специалистами в текущем году
Специалистами Ярославского отделения ФГБУ «ВНИИЗЖ» на основании поступающих от хозяйствующих субъектов заявок проводятся обследования подкарантинных объектов с целью установления их фитосанитарного состояния.
Специалисты лаборатории подтвердили качество 16,5 тонн мороженого для экспорта в Монголию
Комплексные исследования образцов от партии проводились в период с конца сентября по октябрь текущего года. 17 октября на проверенную продукцию оформлен протокол испытаний.