Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Куриный фарш не прошел лабораторную проверку

Куриный фарш не прошел лабораторную проверку
19.04.2024
Опасные для здоровья человека бактерии выявили специалисты Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по результатам микробиологических исследований образца полуфабриката из мяса птицы, поступившего в учреждение в рамках государственного пищевого мониторинга.
Так, в пробе фарша «Домашний», в качестве производителя которого заявлено зарегистрированное в Ленинградской области предприятие, обнаружены сальмонеллы, являющиеся возбудителями сальмонеллёза - острого инфекционного заболевания.  
Исследования продукции были проведены в соответствии со стандартом ГОСТ 31468-2012 .
Отбор образца фарша для лабораторной проверки осуществлялся инспекторами Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора в расположенном в Вологде сетевом магазине.
Сведения о регистрации лабораторией нарушения требований Технического регламента ТР ЕАЭС 051/2021 «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки» размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора для принятия соответствующих мер реагирования.

Возврат к списку

Последние записи

<Год Защитников Отечества
2025 год объявлен в России Годом защитников Отечества. Он призван подчеркнуть заслуги тех, кто защищал суверенитет нашей страны, кто продолжает отстаивать наши интересы сегодня. В этой связи в течение...

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie (пользовательских данных, содержащих сведения о местоположении; тип, язык и версию ОС; тип, язык и версию браузера; сайт или рекламный сервис, с которого пришел пользователь; тип, язык и разрешение экрана устройства, с которого пользователь обращается к сайту; ip-адрес, с которого пользователь обращается к сайту; сведения о взаимодействии пользователя с web-интерфейсом и службами сайта) в целях аутентификации пользователя на сайте, проведения ретаргетинга, статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.