Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

В прошедшем месяце в лаборатории проведено порядка 2500 паразитологических и санитарно-паразитологических исследований

В прошедшем месяце в лаборатории проведено порядка 2500 паразитологических и санитарно-паразитологических исследований
06.12.2023
Специалистами отдела серологии, паразитологии и лептоспироза Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» в прошедшем месяце проведено порядка 2500 паразитологических и санитарно-паразитологических исследований.
В отдел для этих испытаний поступило 2000 проб. Это образцы биоматериала от сельскохозяйственных животных и пчел, пробы объектов внешней среды: почвы, травы, воды, органических удобрений, биогумуса, образцы овощной продукции, а также пробы рыбы.
По результатам проведенных исследований в пробе травы микроскопическим методом были выявлены личинки нематод.
Работа лаборатории по проведению паразитологических и санитарно-паразитологических испытаний продолжается.

Возврат к списку

Последние записи

Качество произведенного в Верхневолжье молока подтвердили специалисты лаборатории
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям исследованы образцы сырого коровьего молока. Согласно информаци...
Специалисты лаборатории проводят исследования продукции пчеловодства на показатели безопасности и качества
Начинается пора медосбора. В июле в Верхневолжье качают мед с разнотравья. Такой продукт отличается неповторимым вкусом и полезными свойствами. В его состав входят нектары клевера, донника, душицы, зв...

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie (пользовательских данных, содержащих сведения о местоположении; тип, язык и версию ОС; тип, язык и версию браузера; сайт или рекламный сервис, с которого пришел пользователь; тип, язык и разрешение экрана устройства, с которого пользователь обращается к сайту; ip-адрес, с которого пользователь обращается к сайту; сведения о взаимодействии пользователя с web-интерфейсом и службами сайта) в целях аутентификации пользователя на сайте, проведения ретаргетинга, статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.