Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Творог, предназначенный для питания школьников, оказался фальсификатом

Творог, предназначенный для питания школьников, оказался фальсификатом
19.04.2024
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославкой областям проверен образец творога с м.д.ж. 5%, произведенного на зарегистрированном в Московской области предприятии. Отбор пробы молочного продукта для исследований осуществлялся в расположенной в Западнодвинском районе Тверской области общеобразовательной школе. В лабораторию образец поступил в рамках государственного пищевого мониторинга.
Творог проверялся на наличие остаточного количества ряда лекарственных препаратов, пищевых добавок, в том числе трансглутаминазы, и на содержание растительных масел и жиров на растительной основе.  
По результатам испытаний, проведенных методами газожидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием и высокоэффективной жидкостной хроматографии в соответствии с ГОСТ 33490-2015 и ГОСТ 31504-2012, в представленном образце были выявлены растительные стерины: бета-ситостерин, кампестерин и стигмастерин, свидетельствующие о фальсификации состава продукта,  а также  недопустимая в твороге пищевая добавка – сорбиновая кислота (245,95 мг/кг).
Полученные лабораторией результаты были размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора для принятия необходимых правовых мер в отношении производителя продукции.

Возврат к списку

Последние записи

В мягком сыре "Кавказский" выявлены бактерии группы кишечной палочки
Проверку на соответствие микробиологическим нормам безопасности не прошел образец мягкого сыра «Кавказский», поступивший в Тверскую испытательную лабораторию ФГБУ «ВНИИЗЖ» для исследований в рамках го...
Специалисты лаборатории зарегистрировали очередной случай варроатоза
24 июля 2024 года специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по результатам исследований пробы подмора пчел зарегистрирован варроатоз.
Образец биоматериала поступил в лабораторию ...