Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Сливочное масло, предназначенное для питания в детском саду, не прошло проверку специалистов лаборатории

Сливочное масло, предназначенное для питания в детском саду, не прошло проверку специалистов лаборатории
30.08.2024
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке регионального управления Россельхознадзора проверен образец сливочного масла «Традиционное м.д.ж. 82,5%» (производство – Московская область), отбор которого осуществлялся в одном из детских садов города Старица Тверской области в рамках государственного пищевого мониторинга.
Проба продукта исследовалась по жирнокислотному составу, на наличие растительных масел и жиров на растительной основе и пищевых добавок.
По результатам проведенных испытаний специалистами лаборатории в представленном образце были выявлены растительные стерины: бета-ситостерин, кампестерин и стигмастерин, свидетельствующие о фальсификации состава масла,  а также  недопустимая пищевая добавка – сорбиновая кислота (90,40 мг/кг).
Исследования проводились аккредитованными методами в соответствии с утвержденными законодательством стандартами.
Сведения о полученных результатах были размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям для принятия соответствующих мер реагирования.

Возврат к списку

Последние записи

В готовой продукции из мяса цыплят-бройлеров выявлены сальмонеллы
Проверку на соответствие микробиологическим нормам безопасности не прошел образец готового продукта из мяса цыплят-бройлеров, поступивший в Тверскую испытательную лабораторию ФГБУ «ВНИИЗЖ» для исследо...
Возбудители паразитарного заболевания выявлены тверскими специалистами в образце карповых рыб
Возбудители паразитарного заболевания рыб выявлены специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» при проведении исследований биоматериала в рамках государственного эпизоотологического...