Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Полезная информация для покупателя при выборе молочной продукции

Молоко, сливки, кефир, творог, сметана, сливочное масло, сыр — продукты, оставляющие равнодушными единицы. Их полезные свойства невозможно переоценить. Однако сегодня довольно сложно найти поистине «настоящие» и качественные молочные продукты. Огромное количество всевозможных заменителей и спредов заполонили современный пищевой рынок. Потому к выбору того или иного молочного продукта нужно подходить с особым вниманием. В настоящее время любой покупатель обладает достаточной информацией при покупке продуктов. Тем не менее от приобретения недоброкачественного товара или фальсификата никто не застрахован. В этой связи, чтобы самостоятельно обезопасить себя, необходимо придерживаться следующих практических советов:
Сырое молоко лучше приобретать на крупных рынках, где есть лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы. В других стихийно созданных местах продажи сырого молока (дачные кооперативы, социальные ряды и т.д.) существует большая вероятность реализации его без проверки животных на лейкоз, бруцеллез, а самого молока — на сальмонеллез, антибиотики и другие показатели, влияющие на здоровье человека. Приобретенное Вами молоко перед употреблением в пищу обязательно нужно прокипятить! И помните! Вы вправе требовать у продавца ветеринарные справки о здоровье коровы, а также документы о том, что молоко проверено в лаборатории!
Пастеризованное молоко безопасно для здоровья и сохраняет все питательные свойства. Обратите внимание на упаковку! На ней должно быть обозначено: «изготовлено из цельного молока». В противном случае Вы рискуете выпить пастеризованное молоко, изготовленное из порошка.
При выборе сыра твердых сортов нужно обращать внимание на цвет. Качественный сыр всегда имеет светлый оттенок желтого цвета. Если у сыра яркий или темно-желтый цвет, значит, при его производстве были использованы красители. Указание в наименовании сыра «топленое молоко» свидетельствует о добавлении в продукт ароматизаторов.
И, пожалуй, самым многострадальным по количеству фальсификаций является сливочное масло. Поскольку качественное масло по вкусу не всегда можно отличить от фальсификата, а информация на упаковке о составе масла не всегда достоверна, при выборе этого продукта нужно придерживаться следующих правил:
— отдавать предпочтение уже известным производителям, зарекомендовавшим себя на рынке с положительной стороны;
— не приобретать масло, на упаковке которого Вы не обнаружили слов «масло сливочное». Иначе Вы купите сливочно-растительный спред, в котором молочного жира в 2 раза меньше, чем в сливочном масле.
— не покупать масло по низкой цене, по акциям и со скидкой.
Помните! Если Вы стали «жертвой» недобросовестного производителя молочных продуктов, купив предложенный им некачественный товар, всегда можно обратиться за помощью к специалистам, которые, осуществив необходимые исследования, сообщат о полученных результатах в соответствующие контролирующие органы, а те, в свою очередь, привлекут «горе-производителя» к ответственности.
На территории Тверской области помощь можно получить у специалистов ФГБУ «Тверская МВЛ», проводящих исследования на выявление фальсификатов молочных продуктов.
Очень хочется верить, что вышеобозначенные советы найдут воплощение в их практическом применении, а Вы получите удовольствие от качественных и вкусных молочных продуктов!

Возврат к списку