Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Птичий грипп -это должен знать каждый.

Птичий грипп — это должен знать каждый

 

Вирус птичьего гриппа может попасть в организм человека вместе с сырым мясом и внутренностями заражённой птицы. Мясо кур и яйца необходимо приобретать только в стационарных предприятиях продовольственной торговли, продукция должна иметь сертификат качества. Нельзя приобретать обезличенную продукцию птицеводства, особенно в местах несанкционированной торговли. 

Необходимо подвергать купленный товар тщательной термической обработке. Перед приготовлением яиц нужно тщательно вымыть скорлупу с мылом под проточной водой.  Глазунью или омлет необходимо прожаривать не менее 3-4 минут. 

Птицу домашних подворий необходимо вакцинировать против гриппа птиц, а также содержать водоплавающую и сухопутную птицу отдельно. При подозрении на возникновение заболевания у птиц, особенно при внезапной гибели большого количества птиц в стаде, нужно в первую очередь обращаться в районную СББЖ, поскольку только квалифицированный специалист ветеринарной службы может правильно отобрать пробы, что бы потом направить их для исследования в ФГУ «Тверская МВЛ», поскольку только она одна из всех лабораторий граничащих областей может проводить исследования на грипп птиц.

Возврат к списку