Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Ответ №1

— Прошу развернуто сообщить о порядке проведения лабораторных исследований рыбьего жира на качество и безопасность, включая информацию о наименовании необходимых исследований, сроках проведения исследований, а также нормативных актах регулирующих порядок и сроки проведения лабораторных исследований рыбьего жира на качество и безопасность.
С уважением, Андрей

На вопрос отвечает руководитель испытательной лаборатории Ю.В. Жигарева:

Уважаемый Андрей!
Исследования на показатели качества и безопасности в пищевой продукции животного и растительного происхождения, кормов, кормовых добавок, в том числе и рыбьего жира ФГУ «Тверская МВЛ» руководствуется следующими нормативно-правовыми документами:
— Федеральным законом от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;
— Приказом Минсельхоза России №   780 от 30.05.2003 года «О внедрении плана государственного ветеринарного лабораторного мониторинга», которым определена периодичность, количество проб, масса партии;
— Приказом Россельхознадзора №   57 от 25 февраля 2010 г. «О проведении лабораторных исследований в рамках реализации мероприятий Россельхознадзора для обеспечения выполнения требований Соглашения ВТО по СФС при вступлении России в ВТО на 2010 год»;
— Методическими указаниями Россельхознадзора от 21.05.09г. «По отбору проб пищевой продукции животного и растительного происхождения, кормов, кормовых добавок с целью лабораторного контроля их качества и безопасности“;
— Указанием Россельхознадзора №   ФС-НВ-2/9959 от 14.09.2009г. со схемой проведения лабораторных исследований по надзору за безопасностью импортного продовольственного сырья животного происхождения, предназначенного для производства пищевых продуктов для человека, продукции животного происхождения, а также кормов и кормовых добавок для животных» и др.
Все исследования проводятся в соответствии с уже принятыми техническими регламентами, ГОСТами, СанПиНами и Методическими указаниями, где определены показатели, методы и сроки проведения исследований.
В разделе Разрешительные документы Вы можете более подробно познакомиться с показателями качества и безопасности пищевой продукции (в том числе рыбьего жира), по которым ФГУ «Тверская МВЛ» проводит испытания:
1. Аттестат аккредитации технически компетентной и независимой испытательной лаборатории по испытаниям сельскохозяйственной и пищевой продукции, кормов растительного и животного происхождения, комбикормов и компонентов для их производства, химсредств защиты растений, удобрений, воды, почвы, грунта; по техническим регламентам на продукцию №   РОСС RU.0001.21ПХ30, действителен до 17.09.2014 г.
2. Аттестат аккредитации технически компетентной и независимой испытательной лаборатории по испытаниям сельскохозяйственной и пищевой продукции, кормов, химсредств защиты растений, удобрений, семян и посадочного материала, биологических объектов, воды, почвы, грунта; по фитосанитарному мониторингу и фитосанитарному обследованию на карантинные объекты; по отбору и подготовке проб объектов аналитического контроля. №   РОСС RU.0001.516934, действителен до 06.08.2011 г.


 

 

Возврат к списку