Опасные для здоровья человека микроорганизмы выявили специалисты отдела бактериологии и питательных сред ФГБУ «Тверская МВЛ» при проведении исследований продукции из мяса в рамках государственного пищевого мониторинга.
В пробах шницеля из говядины, натурального говяжьего фарша и говяжьего фарша для бифштексов, отобранных в розничных торговых точках Тарногского района Вологодской области инспекторами территориального управления Россельхознадзора, были обнаружены бактерии группы кишечной палочки и значительные превышения показателя «КМАФАнМ». Кроме того, в фарше для бифштексов специалисты зарегистрировали наличие сальмонелл. Небезопасная мясная продукция была произведена на предприятиях Ивановской и Вологодской областей.
Полученные специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты исследований направлены в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию по системе Раннего Оповещения и в Управление Россельхознадзора по Вологодской области с целью принятия соответствующих мер и проведения необходимых мероприятий.