Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Превышения нормы КМАФАнМ

Превышения нормы КМАФАнМ
19.12.2014

В минувший четверг специалисты ФГБУ «Тверская МВЛ» при проведении исследований в рамках пищевого мониторинга выявили несоответствия рыбной продукции требованиям Решения от 28.05.2010 г. № 299 «О применении санитарных мер в Таможенном союзе».

В двух пробах филе окуня, одной пробе мороженого леща, четырех образцах мороженого окуня и одной пробе плотвы были обнаружены значительные превышения нормативного значения микробиологического показателя «КМАФАнМ». Все образцы рыбной продукции были отобраны инспекторами Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям на двух рыбоперерабатывающих предприятиях Псковской области.

Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты исследований направлены в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию по системе раннего оповещения и в Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям для принятия соответствующих мер. 

Возврат к списку

Последние новости

Поздравление с Международным женским днем
от директора ФГБУ «Тверская МВЛ» Михаила Зорина
Запрещенный к применению фермент в твороге из Ивановской области
Трансглутаминаза выявлена специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в образце произведенного в Ивановской области творога 9%, предназначенного для питания в одном из домов-интернатов Верхневолжья.
Сальмонеллы в продукции из Ярославской области
Сальмонеллы выявлены специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в произведенной в Ярославской области продукции, проба которой поступила в лабораторию в рамках государственного пищевого мониторинга.
Растительные стерины в сметане и сыре
Содержание растительных стеринов снова установлено специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в молочных продуктах, исследуемых в рамках исполнения государственного задания.