Сегодня специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» при проведении микробиологических исследований в мясной продукции были выявлены сальмонеллы.
Содержащими опасные для здоровья человека бактерии оказались пробы говядины, отобранные инспекторами Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям на одном из убойных пунктов Псковской области в рамках государственного пищевого мониторинга.
Напомним, что сальмонеллы — это род кишечных палочковидных бактерий, способных вызвать серьезные инфекционные заболевания и пищевые отравления.
Данные о выявлении специалистами учреждения несоответствий пищевой продукции требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» направлены в ФГБУ «ЦНМВЛ» по системе раннего оповещения и в Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.