Бактерии группы кишечной палочки и значительные превышения показателя «КМАФАнМ» выявили специалисты отдела бактериологии и питательных сред ФГБУ «Тверская МВЛ» при проведении микробиологических исследований мясной продукции.
Несоответствующими требованиям технического регламента ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» оказались две пробы фарша из говядины и образец говяжьих котлет аппетитных. Пробы исследуемой мясной продукции, произведенной на одном из предприятий Вологодской области, были отобраны инспекторами территориального управления Россельхознадзора в торговых точках региона в рамках реализации пищевого мониторинга.
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты исследований направлены в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию по системе Раннего Оповещения Россельхознадзора с целью принятия соответствующих мероприятий.