Несоответствия пищевой продукции требованиям Решения от 28.05.2010 г. № 299 «О применении санитарных мер в Таможенном союзе» зарегистрировали специалисты ФГБУ «Тверская МВЛ».
Пробы итальянских анчоусов в оливковом масле оказались некачественными по микробиологическому показателю «промышленная стерильность». Образцы рыбных консервов отбирались инспекторами Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям на складе временного хранения ООО «Терминал М9» в Себежском районе Псковской области в рамках усиленного лабораторного контроля предприятия-производителя рыбной продукции.
Напомним, что понятие «промышленная стерильность» применяют с целью оценки доброкачественности консервов. Промышленно стерильные рыбные консервы не должны содержать микроорганизмы, способные вызвать порчу продукта, а также микробиологические токсины, опасные для людей.
Полученные специалистами учреждения результаты исследований направлены в Центральную методическую ветеринарную лабораторию по системе Раннего Оповещения Россельхознадзора и в Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.